Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как сэкономить время, покупая продукты на ФУД СИТИ
В походах на рынок есть свое обаяние, но есть ли у нас на это время? Да и не все любят бродить по рядам, выискивая идеальную клубнику или самые свежие артишоки, тем более, что на обычном рынке их может и не оказаться.

 

Фаршированные кальмары по-японски

Автор: quesomano

Категория:
Закуски
— Закуски из рыбы и морепродуктов

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ika meshi. Ика меши - это традиционное японское блюдо. Простыми словами - это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для "Фаршированные кальмары по-японски":

Рецепт "Фаршированные кальмары по-японски":
Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыПодготовить продукты.
Для этого блюда идеально подойдет рис "японика" от "Мистраль". Японцы в своей кухне очень часто используют именно клейкий, так называемый, липкий рис. Именно этим свойством и обладает "японика" и благодаря ему, широко применима в традиционных блюдах японской кухни.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыРис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить промытый рис водой и оставить набухать.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыВ это время подготовить кальмары. Таким же образом, как и для обычной фаршировки. Очистить их от внутренностей и хитиновой пластинки, если имеются щупальца - отрезать их, при необходимости удалить клюв и глаза. Щупальца используются для украшения блюда. Несколько щупалец либо одну тушку мелко нарезать для будущей начинки. Также мелко нарезать грибы (если они используются).
* В отличие от кальмаров, которые у меня бывают редко, в наличии у меня постоянно имеются мелкие каракатицы. Именно их я использую вместо кальмаров в данном блюде.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыПодготовить заправку для риса: смешать в сотейнике по 1/3 части от всего используемого объема соевого и рыбного соусов, мирина и сахара. Поставить на огонь довести до кипения.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыОпустить в эту смесь кусочки кальмаров и грибов, проварить около 1ой минуты, выключить огонь, дать немного остыть.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыОткинуть рис на дуршлаг и смешать рис с подготовленной заправкой. Можно дать немного настояться (5-10 минут).

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыПолученным рисом с помощью ложечки начинить кальмары. Начинять не плотно, т. к, рис в последствии разбухнет. Нафаршированные тушки закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. Если имеются щупальца - "пристегнуть" их также зубочистками, засунув щупальца немного вовнутрь вслед за начинкой.
* Мои каракатицы имеют разрез посередине, это не удобно для фарширования и не совсем правильно).

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыКогда все кальмары будут подготовлены, смешать в сотейнике все оставшиеся части соевого и рыбного соуса, мирина и сахара, долить около стакана воды и довести до кипения.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыВыложить подготовленные кальмары в сотейник. Жидкость должна почти полностью покрывать тушки.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыУменьшить огонь и готовить около 20 минут до готовности риса. Жидкость должна слегка кипеть и испаряться, таким образом жидкость будет густеть, карамелизоваться и "глазировать" тушки. Сначала их можно поливать соусом сверху с помощью ложки, а после загустения смазывать силиконовой кисточкой, чтобы тушки были со всех сторон покрыты глазурью.

Фаршированные кальмары по-японски ингредиентыГотовые кальмары освободить от зубочисток и выложить на сервировочное блюдо. Тушки кальмаров для удобства нарезаются кольцами - на один укус, т. к. это блюдо едят палочками. Дополнительно кальмары поливаются соусом оставшимся в сотейнике, либо соус можно подать отдельно. Ика меши готово - это и прекрасная закуска к пиву, и замечательная штука просто так.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Суши-куклы Хина
Описание: Есть такой праздник в Японии - Хина-мацури или по-нашему праздник девочек (праздник кукол). Празднуется он 3 марта и на этот праздник девочки выставляют на показ необычных кукол (Хина). А мы сделаем этих куколок в виде суши.
Рецепты: Закуски

 

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
Описание: Я не большая любительница роллов, но эти мне понравились, как и моим домашним.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как спасти смартфон от перегрева летом

7 июля 2022, рубрика Мой дом и интерьер
Летний зной может стать настоящим испытанием не только для людей, но и для техники. Если на улице +30, смартфон начинает «зависать», выключается, что может привести к его поломке. Но, если правильно обращаться с техникой, можно предотвратить многие неприятности, не придется идти за новым телефоном, наблюдать за тем, как он загорелся в руках. Читать далее



В избранное