Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние роллы и маки

Автор: Puziks

Категория:
Закуски
— Закуски из рыбы и морепродуктов
—— Суши, роллы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Ингредиенты для "Домашние роллы и маки":

Рецепт "Домашние роллы и маки":
Домашние роллы и маки ингредиентыБерем наше добро.

Домашние роллы и маки ингредиентыНачинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды.

Домашние роллы и маки ингредиентыСледуем схеме: Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Стоим рядом и ждем закипания. Как только закипел, тут же уменьшаем огонь до минимального и ждем 10 минут. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис настоялся.

Домашние роллы и маки ингредиентыПока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения.

Домашние роллы и маки ингредиентыРис настоялся, пришло время смешать его с заправкой. Для этого делаем в рисе углубления лопаткой и вливаем равномерно уксус. Нельзя сильно перемешивать рис! 2-3 осторожных переворота лопаткой достаточно. Закрываем крышкой, даем рису остыть. А тем временем приступаем к подготовке начинки.

Домашние роллы и маки ингредиентыРыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу:
На тонкие пластины - они пойдут на наружные роллы. На полоски - для заворачивания внутрь.

Домашние роллы и маки ингредиентыАвокадо и огурец режем полосками.

Домашние роллы и маки ингредиентыПриступаем к приготовлению маки. Для скручивания нам понадобится циновка. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой — чистота и легкость сворачивания.
На нори плотно и равномерно выкладываем рис.
Руки периодически смачиваем в чашке с водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Домашние роллы и маки ингредиентыВ середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр.

Домашние роллы и маки ингредиентыПлотно прижимаем.

Домашние роллы и маки ингредиентыЗакручиваем ролл до конца, края утрамбовываем рукой.
Мы не в ресторане и не можем себе позволить потерю вкуснятины, поэтому обрезания краев неприемлемы!
Скрученный ролл разрезать на 6-8 частей очень острым ножом с тонким гибким лезвием. В процессе нарезки нож смачивать в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Домашние роллы и маки ингредиентыДля приготовления наружного ролла берем половинку листа нори.
Выкладываем рис с нахлестом.

Домашние роллы и маки ингредиентыПутем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку.

Домашние роллы и маки ингредиентыСкручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=)

Домашние роллы и маки ингредиентыТеперь казалось бы самое сложное, ан нет.
Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы.

Домашние роллы и маки ингредиентыСкручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Дораяки
Описание: Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Артистик-йога

17 февраля 2021, рубрика Йога
На самом деле существует сразу две школы йоги, которые возникли в разное время, но имеют одинаковое название – артистик-йога. В этой статье расскажем вам про обе. Читать далее



В избранное