Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс Пикник с Индилайт
ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ! Приглашаем всех пользователей сайта к участию в конкурсе рецептов с ТМ Индилайт. Приготовьте с индейкой ТМ Индилайт барбекю, гриль, любое шашлычное или другое блюдо, подходящее для пикника, и выиграйте ценные призы.

 

Вы так еще не готовили! 5 простых рецептов для шнековой соковыжималки
Знаете ли вы, что с помощью соковыжималки можно приготовить не только сок, но также первые, вторые блюда и вкуснейшие десерты?

 

Суши

Автор: yana_v7

Категория:
Закуски
— Закуски из рыбы и морепродуктов
—— Суши, роллы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).

Ингредиенты для "Суши":

Рецепт "Суши":
Суши ингредиентыРис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух сторон и оставить на ночь. С утра промыть водой. Нарезать 4 тоненьких ломтика, а остальное полосками. Огурец, половину авокадо и угорь порезать полосками.

Суши ингредиентыВ муку (или в порошок для темпуры) добавить немножко холодной воды, перемешать, бросить туда очищенные креветки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 30 сек. с каждой стороны (как только начнут краснеть, готово). Выкладывать на бумажное полотенце и дать остыть.

Суши ингредиентыКальмар почистить. Тушку порезать полосками, щупальца оставить целыми. Добавить перец кайен, паприку сладкую и обжарить. Можно обвалять в сухарях. Выкладывать на бумажное полотенце.

Суши ингредиентыКунжут поджарить на сухой сковороде. Авокадо порезать тоненькими, как бумага, полосками.
Дикий рис выкладываем на нори не придавливая и равномерно на целый лист (руки должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал). Посыпать кунжутом. Переворачиваем, и выкладываем начинку. Угорь, авокадо и тоненькой колбаской сливочный сыр (его не должно быть много).
Я делаю суши с теплым рисом, как по мне, так намного вкуснее и намного легче скручивать роллы.

Суши ингредиентыСкручиваем наш ролл. Сверху раскладываем авокадо, накрываем пищевой пленкой, так, как на картинке и прижимаем циновкой. Берем острый и мокрый нож и режем (пленку на снимать, так намного легче резать и авокадо не падает) разрезаем ролл на половину и каждую половину еще на половину. У нас четыре кусочка, которые нужно еще разрезать пополам, чтобы получилось восемь кусочков. Таким методом все кусочки будут одинакового размера и главное - без отходов.

Суши ингредиентыАкуратно снимаем пленку.

Суши ингредиентыТеперь берем большую красивую тарелку, рисуем узор соевой глазурью. Выкладываем наши кусочки суши на тарелку. Украшаем сначала соевой глазурью, потом соусом (название которого я, к сожалению, не смогла перевести, но можно взять 1 ч. л. майонеза с несколькими каплями острого соуса шрирача) и рисуйте))).

Суши ингредиентыРаскладываем дикий рис, посыпаем кунжутом, переворачиваем. Выкладываем лосось, огурец и шпинат.

Суши ингредиентыСкручиваем ролл, разрезаем.

Суши ингредиентыНемножко полить майонезным соусом и посыпать мелко порезанным шпинатом.

Суши ингредиентыБелый рис, огурец, сливочный сыр, креветки, разрезанные наполовину. Скручиваем ролл.

Суши ингредиентыТот же трюк с авокадо. Майонезный соус, соевая глазурь и, самое главное, лук сушенный (french fried onions). Этот ролл в Америке называют "crunchy roll" * (хрустящий). Для многих самый любимый)).

Суши ингредиентыЯ нашла вот такую картинку сушеного лука в интернете, это напоминает луковые чипсы. Возможно, вам будет трудно его найти, но постарайтесь, он очень украшает вкус суши.

Суши ингредиентыПодмороженное крабовое мясо натереть на тёрке с большими дырками, добавить пару капель острого соуса шрирача и хорошо перемешать.
Выкладываем лосось, огурец, крабовое мясо, морскую капусту и скручиваем ролл.
Рисуем майонезным соусом и соевой глазурью, и украшаем той же морской капустой.

Суши ингредиентыКатаем маленький рисовый шарик, обматываем его полоской авокадо, потом полоской лосося и соединяем тонкой полоской нори. Рис в серединке придавливаем пальчиком, чтобы образовалось место для начинки. Сделать еще три таких "башенки".

Суши ингредиентыОставшийся лосось режем мелкими кубиками, добавляем немножко соевого соуса, две капли острого соуса, и меньше 1 ч. л. лука (french fried onions). Все хорошенько размешиваем, делим на четыре части и кладем в наши "башенки".

Суши ингредиентыРис слепить продолговатой формой, сверху положить угорь и перемотать нори.

Суши ингредиентыОгурец, крабовое мясо, кальмар. По краям положите щупальца кальмаров и скручиваем ролл.
Берем другую тарелку, так как на одну все не поместилось)). Ролл украшаем соусами и мелко порезанной нори.
Снова катаем маленький рисовый шарик. Сделайте его выше, чем ранее упомянутые "башенки". Обматываем нори, а сверху кладем кусочек огурчика и кусочек креветки.

Суши ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Печенье Киви
Описание: Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!

 

Говяжий язык на гриле Гютан
Описание: Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экспресс-уход: выбираем маски

2 сентября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Темп жизни с каждым годом становится всё быстрее, а экспресс-уход за собой невероятно популярным. Женщина должна всё везде успеть и при этом хорошо выглядеть. Индустрия красоты подстраивается под такой образ жизни, и мы видим на полках средства, сочетающие в себе или несколько уходовых функций (3в1, 5в1, маска-скраб) или обещающих невероятное преображение за секунды. Производители косметики находятся в постоянном поиске средств для экспресс-преображения кожи. Одним из важным шагов косметического ухода для ухода за лицом являются маски для лица, т.к. выполняют функции очищения, питания, увлажнения и быстрого ухода за кожей. Разбираемся в многообразии масок вместе с Дарьей Павловой, специалистом по качеству товаров сети магазинов «Улыбка радуги» Читать далее



В избранное