Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Весна + К"
На календаре конец марта, чудесная солнечная погода за окном, наступает весна... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении весеннего конкурса рецептов.

 

Конкурс рецептов "Тебе половина и мне половина"
Дорогие друзья, приглашаем вас к участию в новом конкурсе от ТМ Мистраль. Как часто в одной семье возникают разные пристрастия в питании? Кто-то соблюдает пост или придерживается вегетарианства, или кормит ребенка, или считает калории, а кто-то хочет простой любимой пищи. Предлагаем вам поразмышлять на тему блюд "два в одном", когда нужно приготовить постное блюдо и разделить его на два, добавив во второе продукт животного происхождения. А поможет нам в этом продукция ТМ Мистраль.

 

Чем она полезна фасоль?
Откуда появились первые сведенья об этом бобовом продукте? Оказывается еще с древнеримских времен, где фасоль употребляли не только в пищу, но и как лекарство. Помимо железа она включает в себя следующие соединения: медь, фосфор, калий и цинк. По количеству цинка, который отвечает за синтез гормонов и инсулина, а также некоторых ферментов и углеводный обмен, и меди, синтезирующей гемоглобин и адреналин, лидирует среди овощных культур. Если в организме не хватает железа, у людей, как правило, наблюдается упадок сил, настроения и слабость. В группу риска попадают подростки и дети, беременные, а также больные, которые перенесли недомогание. Известным источником железа является фасоль, которая прекрасно усваивается с овощами, где присутствует витамин С.

 

Весенние рецепты
Весной, когда природа начинает пробуждаться от долгого зимнего сна, наш организм страдает от авитаминоза и нуждается в подкреплении и витаминах. Наиболее подходящей для весеннего рациона будет легкая и нежирная пища, богатая витаминами, помогающая повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Аппетитная рыбка, нежная ягнятинка, чечевица, грибы, сыр, овощи и фрукты – все эти продукты обязательно должны присутствовать в весеннем меню!

 

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Автор: para_gn0m0v 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького. 

Ингредиенты для "Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки":

Рецепт "Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки":
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки ингредиенты1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки ингредиенты2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки ингредиенты3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки ингредиенты4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.

Курица,
жаренная с мисо по традиции Нагасаки ингредиенты5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Постный торт или пирог
Описание: Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится.

 

Постный грибной суп с перловкой
Описание: Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!


В избранное