Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мастер-класс рецептов с хлопьями "Проведи осень с пользой"
Дорогие поварята! С удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок.ру совместно с компанией «Мистраль» объявляет о начале мастер-класса по приготовлению блюд с хлопьями. Все знают, что хлопья - это быстро, вкусно и полезно! А осенью особенно важно, что это еще и заряд бодрости на весь день. Мамы заливают хлопья молоком на завтрак своим любимым школьникам, студенты едят энергетические батончики и каши, чтобы быть активными и энергичными весь день. А много ли вы знаете рецептов с хлопьями? Наши поварята раскроют вам более 300 секретов применения хлопьев, о которых Вы возможно даже не подозревали! Ешьте хлопья Мистраль и проведите осень с пользой!

 

Специальный проект "Поединки + K". Продолжение
Мы продолжаем специальный проект "Поединки" по рецептам с соусами Kikkoman.

 

Ключ к комфорту на природе - бытовая техника LG Electronics
Во Владимирской области проходит Всероссийский молодежный образовательный Форум «Территория смыслов на Клязьме», организатором и учредителем которого является Федеральное агентство по делам молодежи. В поддержку форума выступила компания LG Electronics – мировой лидер по производству высокотехнологичной электроники и бытовой техники. В рамках платформы «LG. Заботясь о каждом» был проведен ряд мероприятий, направленных на продвижение среди молодежи здорового образа жизни и правильного питания. Одним из самых ярких и запоминающийся мероприятий стал кулинарный мастер-класс «Мужчины дома». В нем приняли участие преподаватель кулинарной школы, известный шеф-повар и фуд-стилист Константин Жук, известный блогер и журналист Николай Турубар и чемпион России по футболу Руслан Нигматуллин.

 

"Рак-н-ролл" ролл

Автор: quesomano 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас. 

Ингредиенты для ""Рак-н-ролл" ролл":

Рецепт ""Рак-н-ролл" ролл":
"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПодготовить продукты.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыРаки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон.
* У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз, стоит попробовать бульон, например, с соевым соусом, лимоном и имбирем.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыВ кипящий бульон опустить раков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут в зависимости от величины раков. По истечению данного времени, выключить огонь и оставить раков в бульоне под крышкой остывать.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПодготовить рис. Правильно выбранный рис - залог успеха готовых суши. Рис "японика" от "Мистраль" - отличный выбор. Если у вас нет своего проверенного способа варки риса - просто следуйте инструкции на упаковке - все получится! Итак рис нужно сначала хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПромытый рис залить чистой водой в соотношении 1:2 (рис:вода). Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после этого уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне, не открывая крышки. Спустя 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут "дойти" (между крышкой и рисом можно проложить сухое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу).
* Если у вас есть водоросли комбу - добавьте кусочек к рису при варке, они дают аромат. Также на кусочке комбу можно настаивать рисовый уксус для дальнейшей заправки риса.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПодготовить ингредиенты для начинки. Огурец нарезать тонкой соломкой (без семян).

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыАвокадо очистить и также нарезать тонкими полосками.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыРаков очистить, извлечь "раковые шейки". Одного рака оставить целым для украшения

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыГотовый рис переложить в деревянную посуду, добавить заправку для суши (2 ст. л на стакан риса) и перемешать рис с заправкой деревянной лопаткой режущими движениями. Дать рису остыть до температуры тела.
* Я всегда использую готовую заправку для суши, в ее состав входит рисовый уксус, соль и сахар. Такую же смесь можно приготовить самостоятельно (8:4:1 - рисовый уксус:сахар:соль).

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПодготовить рабочее место. Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой. Развести в воде рисовый уксус либо добавить сок лимона - в этой подкисленной воде можно смачивать руки и нож. Листы нори разрезать пополам

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыВыложить на циновку половинку листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными руками распределить по шероховатой стороне нори рис, отступив около 1 см от края.

"Рак-н-ролл" ролл
ингредиентыПоверх риса выложить икру тобико

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПеревернуть лист нори, свободным краем к себе

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыВыложить в середину полоски огурца, авокадо и раковые шейки.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыПомогая себе двумя руками, приподнять ближний край циновки вместе с нори и скатать вместе, придерживая начинку в середине, пока оба конца нори не встретятся. После этого свернуть весь ролл с помощью циновки и придать ему желаемую форму.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыГотовый ролл перенести на разделочную доску, накрыть плотно пленкой и разрезать острым ножом на 6 или 8 частей, протирая нож и смачивая лезвие в подкисленной воде после каждого разреза. Пленку снять.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыГотовые суши выложить по кругу на сервировочное блюдо.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыВ середину поместить целого рака и декорировать листочком салата.

"Рак-н-ролл" ролл ингредиентыТрадиционно суши подаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Соевый соус придает характерный вкус и оттеняет вкус ингредиентов, васаби нужен для "дезинфекции", а кусочками имбиря принято закусывать каждый вид суши, чтобы "очистить вкус" и перейти к следующему виду. 
Сладковатое мясо раков замечательно вписывается в традиционный вкус суши, а выглядит это действительно эффектно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Спринг-роллы с грибами и овощами
Описание: Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!

 

Японские сладости дайфуку с клубникой
Описание: Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Помидорные берега: открытие фестиваля Томатина в Испании

Хотите острых ощущений в центре Европы? Тогда вам прямая дорога в испанский городок Буньол, который 26 августа окрасится в алый цвет. Читать далее



В избранное