Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Сочное Лето Hurom"
Наступила пора созревания вкусных и красочных фруктов, ягод, овощей. Мы предлагаем вам окунуться мир сочности и свежести. Удивите своих близких новыми яркими вкусами блюд с ароматными свежими соками.

 

Конкурс рецептов "Салат + К"
Свежие овощи и фрукты - самые популярные ингредиенты для летних салатов. Важным является и выбор подходящей к салату заправки. Пофантазируйте над смешиванием сезонных ингредиентов, придумайте интересный соус-заправку и поделитесь рецептом в новом конкурсе от ТМ Kikkoman.

 

Новинки сезона от Forester. Все на пикник!
Еще одна актуальная новинка от Forester этого сезона – серия продукции «Mobile. Пикник под ключ!». Эти продукты разработаны в соответствии с актуальным трендом – рост пикникового и паркового потребления. Все они созданы максимально легкими и компактными, и, вместе с тем, без потери в надежности и качестве, являющимися отличительными чертами любой продукции Forester. Это самое экономичное предложение в линейке Forester.

 

Кулинарные праздники и фестивали в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР
Культурно - образовательный центр ЭТНОМИР - крупнейший в России этнографический парк-музей под открытым небом. ЭТНОМИР – это не только этнографический комплекс, но и огромный парк развлечений. Каждые выходные гостей ждет новая развлекательная программа – фестивали и праздники стран мира, тематические выходные, концерты, выставки, ярмарки и музыкальные программы. Гости парка могут приезжать на один день или остановиться в одном из отелей в этническом стиле. Этим летом в ЭТНОМИРе пройдет три крупных кулинарных фестиваля, где гости смогут познакомиться с кухнями разных народов, посетить мастер-классы по кулинарии, увидеть, как готовят лучшие повара и, конечно, попробовать самые разные блюда.

 

Скворчеры Forester
СКВОРЧЕРы Forester – грили авторской разработки, объединяющие российскую и западную культуры приготовления блюд на огне.

 

Сладкие роллы

Автор: лялич 

Категория: 
Закуски 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт взят из спецвыпуска "Лучшие рецепты" - "Япония. Кухни мира."Очень интересные и не совсем обычные роллы. Как раз для лета. Очень легкие с прекрасной, ароматной начинкой - соусом. 

Ингредиенты для "Сладкие роллы":
РоллыНачинка - соус

Рецепт "Сладкие роллы":
Сладкие роллы ингредиентыИнгредиенты.

Сладкие роллы ингредиентыСначала займемся начинкой соусом. Для этого у слив удалить косточки и порезать на дольки. Залить сливками и проварить на слабом огне до мягкости. Сначала сливки свернутся, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть, ведь среда слив это кислота. Затем измельчить в блендере и получится сливочная, ароматная масса. Добавить сахар по вкусу, все зависит от сорта Ваших слив. При проваривании слив я брала 10 % сливки, поэтому мне пришлось уварить массу до консистенции густой сметаны. Вообще я пришла к выводу, что чем жирнее сливки, тем вкуснее получается начинка - соус.

Сладкие роллы ингредиентыДелаем уксусную заправку. В миску налить уксус, положить туда соль и сахар. Можно подогреть немного, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Сладкие роллы ингредиентыПока сливовый соус остывает, займемся рисом. Для этого рис сорта " Японика " от "Мистраль" промываем под проточной водой пока она не станет прозрачной. С рисом от "Мистраль" Вам не потребуется много времени для этого. Теперь откинуть рис на дуршлаг чтобы вода стекла.
Положить рис в большую кастрюлю и влить воду. Лист нори поломать на мелкие кусочки и положить к рису. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить, не открывая крышку 15 мин.
Наш рис уже постоял и теперь мы вводим уксусную заправку. При этом мы не мешаем его, а как бы рубим деревянной лопаткой, одновременно разбивая комочки. Дальше даем остыть рису, чтобы рукам не было горячо.

Сладкие роллы
ингредиентыНа бамбуковый коврик положить пленку. На ней разровнять рис в прямоугольник. При этом для удобства руки надо смачивать специальным водным раствором. Он делается из 250 мл. воды и 4 ст. л. рисового уксуса.

Сладкие роллы ингредиентыНа половину риса положить начинку-соус и свернуть ролл.

Сладкие роллы ингредиентыПодавать с оставшимся соусом.

Сладкие роллы ингредиентыВблизи.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Роллы с авокадо
Описание: Роллы (яп. 巻 365;寿& ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

 

Фаршированные кальмары по-японски
Описание: Ika meshi. Ика меши - это традиционное японское блюдо. Простыми словами - это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.


В избранное