Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Конкурс рецептов "Крупяные манёвры"
Конкурс рецептов "Крупяные манёвры" Не за горами 23 февраля – отличный повод накормить любимых мужчин вкусной и полезной углеводной пищей, а заодно сделать подарок не только им, но и себе. Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс рецептов с крупами.

[Ознакомиться с условиями конкурса >>>]
 

 

Чахан

Чахан
опубликовал
мисс написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8
уровень - 200000 баллов до 9 уровня нужно еще 82207 баллов
Отзывы:  +449   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Кухня: Японская
Время приготовления:
Количество порций: 2
Описание: Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый сваренный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Чахан"
Рецепт "Чахан"
Чахан ингредиенты Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.

Чахан ингредиенты Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Чахан ингредиенты Вообще пропорции для этого блюда произвольные.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

Чахан ингредиенты На растительном масле обжариваем морковь и лук.

Чахан ингредиенты Тонко нарезаем ветчину.

Чахан ингредиенты Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Чахан ингредиенты Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

Чахан ингредиенты Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Чахан ингредиенты Даём яйцу "схватиться".

Чахан ингредиенты Сразу же добавляем готовый рис.

Чахан ингредиенты Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кулинарное путешествие

Кулинарное путешествиеУ большинства из нас отпуск позади, но даже в непогожий день можно путешествовать, не покидая стен своего дома. Советую начать с приготовления блюд разных народов. Читать далее >>
Оставить отзыв


В избранное