Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Новогодние традиции"
Конкурс "Новогодние традиции"
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новогодний конкурс от компании Kikkoman.

На конкурс необходимо представить рецепты новогодних блюд, при приготовлении которых используется соевый соус.
 

 

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
опубликовал
natapit написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 12346 баллов
Отзывы:  +76   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Кухня: Японская
Время приготовления:
Количество порций: 12
Описание: Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом"
Рецепт "Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом"
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты Бисквит:
Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.
Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом ингредиенты Крем:
Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


В избранное