Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» 
Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» У каждой хозяйки есть свои секреты по чистке посуды, уходу за кухней, техникой или по обработке продуктов. Компания TalleR совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса тематических полезных советов. Поделись своими секретами, которые другим помогут в быту!

[Ознакомиться с условиями конкурса >>>]

 

Глянцевая фасоль "Терияки"

Глянцевая фасоль "Терияки"
опубликовал
мисс написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8
уровень - 200000 баллов до 9 уровня нужно еще 87364 баллов
Отзывы:  +394   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Предназначение:
Конкурсные рецепты: На конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Кухня: Японская
Время приготовления:
Количество порций: 4
Описание: Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимает соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю Вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли для любителей японской кухни.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Глянцевая фасоль "Терияки""
Рецепт "Глянцевая фасоль "Терияки""
Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Глянцевая фасоль "Терияки" ингредиенты Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.


Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 


В избранное