Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Твои секреты быстрой кулинарии" с Атлантом
Конкурс рецептов "Твои секреты быстрой кулинарии" с Атлантом Осень - время делать заготовки на зиму. Компания "Атлант" предлагает пользователям сайта Поварёнок.ру поучаствовать в конкурсе рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозилке.

[Читать далее >>>]

 

Конкурс рецептов "Осень в Италии"
Конкурс рецептов "Осень в Италии" Предлагаем вашему вниманию новый конкурс рецептов итальянской кухни от компании PARMALAT.

[Читать далее >>>]  

 

Японский яблочно-маковый пирог

Японский яблочно-маковый пирог
 опубликовал
Нина-супербабушка написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 58149 баллов
Отзывы:  +197   -3  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание
Кухня: Японская
Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Ингредиенты для "Японский яблочно-маковый пирог"
Рецепт "Японский яблочно-маковый пирог"
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Белки взбить в крутую пену...

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!


В избранное