Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рисовый уксус "Су"

Рисовый уксус "Су"
опубликовал
a-lesa
написать сообщение a-lesa
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 11853 балла
Отзывы:  +9  0  добавить
Категория: Соусы
Предназначение:
На обед: На закуску / На второе
На ужин: На закуску / На горячее
На природу, На полдник, На праздничный стол, Специальное питание, Неожиданные гости
Кухни: Японская, Китайская
Описание: Рисовый уксус (СУ)
У нас Вы вряд ли найдeте рецепт такого уксуса...
он необходим для суши, и не только!
Потратив бесчисленное количество времени на поиски рецепта,
я все-таки нашла! (правда на английском),
как смогла - перевела, и вот...
Очень и очень!!!
Трудоемко, но оно того стоит!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Рисовый уксус "Су""
Рецепт "Рисовый уксус "Су""
Рисовый уксус "Су" ингредиенты Начнём...
Рис я брала обычный длиннозерный (если совсем точно, то Жасмин).
Предупреждаю, что вступать в дискуссии я не буду,
сродни того, что нужно брать японский рис или какой-то там ещё.
Какой есть такой и берём!
Вкус получится однозначно приятнее покупного -
аромат и послевкусие - магазинный рядом не валялся)))
И ещё одно!
Вся тара для приготовления должна быть стеклянная или керамическая,
помешивать только деревянными принадлежностями.

Рисовый уксус "Су" Рис вымыть под проточной водой.
Залить водой, накрыть крышкой и настаивать в течении 4 часов,
Затем вынести на холод и оставить на сутки (или на ночь) - не на мороз, а в прохладу.

фото Рисовый уксус "Су" Процедить через несколько слоёв марли.
Добавить сахар и хорошо размешать до растворения.

Рисовый уксус "Су" Рис Варить смесь в "двойном паровом котле" (я варила на пару - в кастрюле вода + сверху кастрюля с рисовой водой) в течение 20 минут, а затем охладить.
После охлаждения поместить в стеклянный контейнер (например в банку 2л).

Рисовый уксус "Су" Вода Добавить 1/4 столовых ложки дрожжей для каждой 4 чашки rice воды - на мои 1,2 л. я добавила 1/3 ст.л. дрожжей.
Позволить смеси бродить от 4 до 7 дней или пока не исчезнут пузыри.
На фото - смесь через 2 дня.

Рисовый уксус "Су" Сахар Изменить контейнер (так написано),
поместить смесь в чистый контейнер (банку),
поставить в тёмное место, перевязать марлей горловину.
Позволить смеси "стареть" месяц или до желаемого вкуса,
при комнатной температуре.

Рисовый уксус "Су" Дрожжи Вот так выглядит смесь недели через две,
точно не записала, но по моему это экватор моего процесса.

Рисовый уксус "Су" Вот так он у меня "гулял" в банке и в колбе керамической,
для "темноты")))
На фото - результат через месяц.

Кстати, готового продукта получится больше литра, так что хватит надолго)))

Рисовый уксус "Су" Но простоял он у меня 43 дня - вкус мне понравился и на этом я остановилась.
Стал он полупрозрачный, как на фото.
Смесь необходимо процедить, вскипятить и разлить в тару.
Плотно закупорить, и храниться он может очень долго,
при условии вакуумной закупорки (раньше воском заливали).
Так же можно осветлить (написано в оригинальном рецепте,
но меня и так устраивает.

Рисовый уксус "Су" Вкус отдалённо похож на магазинный - но намного-намного интеллигентней что ли...
Бесподобно сладкий, ароматный, конечно же чуть кисловат -
это же уксус!
Я не буду приводить никакие экскурсы в историю,
так как многие знакомы с этим зельем,
а кто нет - знакомьтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В избранное