Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

О "Штучках"...
О "Штучках"...
Вот, мои дорогие, и закончился конкурс «Штучки на все ручки», за который так переживала моя хозяйка. Ночей не спала, статьи на разные темы писала. Тут уж помогал ей – а как же? Своя всё-таки!..
Так, они, выдумщицы, что ещё придумали – журнал «Штучные работы» ! Вам интересно? Мне – да! Что, пойдём, почитаем?...

 

Японские пельмени "Яки гeдза"

Японские пельмени "Яки гeдза"
опубликовал
FireFox
написать сообщение FireFox
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 11298 баллов
Отзывы:  +14  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / 23 февраля / День рождения
На ужин
Кухни: Японская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Описание: Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Японские пельмени "Яки гeдза""
Рецепт "Японские пельмени "Яки гeдза""
Японские пельмени "Яки гeдза" ингредиенты Ну что ж, начнем готовить наши гёдзе.
Приготовим фарш: смешаем несколько видов фарша, разомнем его хорошо руками, добавим сахар, соевый соус, мирин (саке у меня не было), устричный соус (или бульон или соус унаги (он тоже с явно выраженным рыбным сладковатым вкусом)), кунжутное масло (это масло придаст незаменимый запах и вкус нашему фаршу, поэтому не жалейте денег купить его, потому что его ничем заменить нельзя. Да и сами будете в восторге от приятного аромата это масла). Ну вот мы наслаждаемся запахом масла, а в фарш еще не добавили все ингредиенты: осталось добавить имбирь, черный молотый перец и чеснок.

Японские пельмени "Яки гeдза" Теперь займемся капустой, она - неотъемлемый  ингредиент гёдзе, берем где-то 6-7 листов, как раз получается 300 г.  Моем  и вырезаем толстую часть.
И вот тут есть несколько способов добавить капусту в фарш: первый - это сырой и второй - это пареный.   Я пробовала и так, и так,  но так как мой муж - не любитель капусты, пришлось остановиться на втором.  Но я расскажу вам о обоих способах,  хотя фото будут только для одного.
Так вот, для сырого способа капусту мелко режем на кубики и посыпаем солью, оставляем где-то на час, чтобы капуста пустила сок, потом хорошенько отжимаем этот сок и добавляем отжатую капусту в фарш.

фото Японские пельмени "Яки гeдза" Второй способ (пареный): капусту опускаем в кипящую воду, считаем до 30 и вынимаем  (метод, как на голубцы).

Японские пельмени "Яки гeдза" Сахар Такую капусту также хорошенько отжимаем, дав ей немного остыть, мы же не хотим обжечь руки. Затем я все помещаю в блендер (капусту с луком), лук также можно мелко резать, но я уже говорила о своем привередливом муже. В гёдзе еще добавляют мелко порезанный джусай, но у меня его не было.

Японские пельмени "Яки гeдза" Соевый соус Пюре из капусты и лука также добавляем в наш фарш, перемешиваем.

Японские пельмени "Яки гeдза" Соус И, наконец, добавляем 2 ст.л. картофельного крахмала, все хорошо перемешиваем так, чтобы крахмал растворился, и не осталось комков, лучше это делать руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем наш фарш на час, можно и больше, я один раз оставила почти на сутки.

Японские пельмени "Яки гeдза" Саке Тесто для гёдзе делается каким-то особым способом из рисовой муки, но рецепта я не нашла даже на иностранных сайтах, но зато нашла отличный аналог.
Итак, из муки, воды, соли и  оставшихся 2 ст.л. крахмала замешиваем эластичное тесто. У меня этим занялась хлебопечка. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Японские пельмени "Яки гeдза" Масло кунжутное После того, как фарш и тесто настоялись, раскатываем тесто и выдавливаем стаканом кружочки.

Японские пельмени "Яки гeдза" Имбирь Тесто получается очень эластичным, но при нагреве может липнуть, поэтому посыпайте  мукой руки и поверхность, на которой будете работать. Получившиеся кружочки еще раз раскатываем, чтобы тесто стало тоньше и равномернее по всему диаметру.

Японские пельмени "Яки гeдза" Чеснок На каждый кружочек кладем чайную ложку фарша.

Японские пельмени "Яки гeдза" Фарш мясной И тут начинается самое интересное - лепка. С одной стороны надо сделать складочки, а другая должна остаться ровной.

Японские пельмени "Яки гeдза" Капуста пекинская Каждую складочку хорошо прижимаем пальцами, чтобы пельмень не расклеился.

Японские пельмени "Яки гeдза" Лук белый Вот такой должен получиться результат.

Японские пельмени "Яки гeдза" Мука Ну вот почти все, но у меня осталось еще кое-что интересное, ведь гёдзе готовятся совсем не так, как привычные нам пельмени, они не варятся, они жарятся и парятся.  Интересно?  Сейчас все расскажу.  Но сначала вскипятим чайник.

Японские пельмени "Яки гeдза" Соль Сковороду ставим на средний огонь с небольшим количеством  растительного масла, на нее выкладываем наши пельмешки и  поджариваем, пока "пузико" наших пельменей не станет темно-золотистого цвета.

Японские пельмени "Яки гeдза" Вода И быстро вливаем кипяток, который мы уже приготовили,  так, чтобы они были почти полностью в воде,  накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума, готовим до полного испарения воды.

Японские пельмени "Яки гeдза" Крахмал Вот такие получились готовые гёдзе. Подаются они с острым соусом: для этого берем 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все это хорошенько перемешиваем и ГОТОВО!
Наконец-то!

Японские пельмени "Яки гeдза" Перец черный Надеюсь, вам тоже понравится, как и нам.


В избранное