Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Утомленные солнцем"
Конкурс "Утомленные солнцем" Компания Scarlett совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении тематического конкурса "Утомленные солнцем". Для победителей в качестве призов компания Scarlett предоставила различные соковыжималки.

[комментировать]  опубликовал Jane


Конкурс "Однажды во Франции..."
Конкурс "Однажды во Франции..." Марка Pyrex и сайт Поварёнок.ру объявляют о проведении нового кулинарного конкурса на тему французской кухни. Для победителей в качестве призов марка Pyrex предоставила ростеры , кастрюли , жульенницы.

[комментировать]  опубликовал Jane

 

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
Вкусы: вкусный
опубликовал
FireFox
написать сообщение FireFox
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков  до 4 уровня нужно еще 692 поварика
Отзывы:  +10   0   0  добавить
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На завтрак / На полдник / На обед / На ужин
На обед: На закуску / На второе
На ужин: На закуску
На природу, На полдник
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Описание: Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)"
Рецепт "Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)"
картинка шага Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом , еще на 10 минут.

картинка шага Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим  в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

картинка шага Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

картинка шага У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную  или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно ,кладут туда еще умэбоси(такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

картинка шага Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники


В избранное