Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мужские рецепты запеканок

  Все выпуски  

Мужские рецепты запеканок


Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе Лазанья тоже запеканка, она отличается от остальных запеканок лишь присутствием специального теста. В этот раз я решил поделиться с вами рецептом лазаньи с соусом болоньезе и овощами. Для того, чтобы посмотреть более подробный фоторецепт  лазаньи болоньезе  просто пройдите по ссылке.

Ингредиенты:

400 г фарша,1 большая луковица, 400 г томатов в собственном соку (из банки), 2 зубчика чеснока, соль, перец, орегано, 9 пластин теста для лазаньи, 1 банка кукурузы, 2 желтых болгарских перца, 3 шт. крупных томатов, 200 г сметаны, 200 г тертого сыра Гауда

Приготовление:

Поджарьте фарш с измельченным луком на растительном масле, добавьте туда же томаты из банки. Посолите, поперчите, добавьте орегано, чеснок, тушите 7 минут на среднем огне. Перемешайте помидоры, нарезанные кубиками, кукурузу из банки и квадратики болгарского перца. Всыпьте в соус болоньезе (из фарша и томатов) смесь из овощей. Смажьте форму для запекания, положите на дно листы теста для лазаньи. На них выложите 1/4 приготовленного рагу (больньезе с овощами). Повторите чередование слоев трижды, полейте верхний слой сметаной, посыпьте сыром. Выпекайте 25 минут при 175 градусах до румяности.

Приятного аппетита.


В избранное