Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Заметки домашнего повара

  Все выпуски  

Заметки домашнего повара Кекс с оливками и пармезаном


Кекс с оливками и пармезаном
Этот несладкий кекс можно использовать вместо хлеба. За счет сыра, кекс получается достаточно плотным, но не слишком влажным. Обязательно попробуйте его!
Состав:
300 гр. пшеничной муки
320 мл. молока
2 куриных яйца
30 гр. сыра Пармезан
100 гр. оливок без косточек
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
щепотка тимьяна
Приготовление:
Если Вам не нравится вкус тимьяна, его можно заменить сушенным базиликом.
Муку высыпать в глубокую чашку. Добавить соль, сахар. Влить в муку молоко и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Яйца немного взбить (не слишком сильно, просто, чтобы они хорошо размешались) и влить в тесто.
Кекс с оливками и пармезаном
Добавить в тесто Пармезан, натертый на мелкой терке, и оливки, разрезанные пополам.
Кекс с оливками и пармезаном
Соду погасить уксусом и влить в тесто, хорошо размешав его.
Добавить тимьян и оливковое масло.
Кекс с оливками и пармезаном
Перелить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать кекс 50 минут (ориентируйтесь по мщности своей духовки) до румяной корочки.
Для проверки готовности кекса, проколоть его деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов.
Кекс с оливками и пармезаном
Кекс остудить и подавать теплым или полностью холодным.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное