Нет, не теми,что красуются в банках на
полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой
взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по
одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не
доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт
консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Записывайте: отвешиваем 4
килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же,
смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и
носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части:
сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль
пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени
петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан
(200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г
соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Все, вроде бы все компоненты перечислила.
Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой
смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть
кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и
настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов
получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем
подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем
кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.
И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем
банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно
закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыла величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту