Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Маринованные грибы, Соленые грибы, Другие рецепты, Описание грибов


1.09.2011

ВЫПУСК №62

В нашей стране с её обширными лесными территориями всегда было принято собирать грибы. Довольно большой грибной сезон, который длится с мая по конец ноября, даёт возможность поохотиться на славу. Такого изобилия грибных блюд, как в русской кухне, нет ни в одной кухне мира. Грибы маринованные, сушёные и жареные, отварные и солёные, грибы в пирогах и салатах. Одним словом – земля наша богата, надо только научиться это богатство использовать с толком. В первую очередь, грибы делятся на съедобные и несъедобные. Существуют ещё условно-съедобные (которые требуют продолжительной кулинарной обработки) и ядовитые, которые есть опасно и важно научиться их отличать от съедобных. Первое правило обращения с грибами: сомневаешься – не бери! Любой сомнительный гриб, даже если он Вам нравится по всем признакам, лучше оставить на месте или выбросить без сожаления. Наши советы помогут Вам не ошибиться при выборе грибов.

С уважением администратор сайта "Кухни мира"

НОВОСТИ

Подберезовики


 



 

 

 



 

В наших широтах встречаются березовик обыкновенный и березовик розовеюший. У березовика обыкновенного имеется много форм, различающихся окраской шляпок: чаще всего они серо-бурые или буроватые, но встречаются почти черные и белые. Трубчатый слой в молодости белый, позже серо-коричневатый. Ножка у гриба обычно цилиндрическая или постепенно утолщена книзу, с чешуйчатой (как бы заусеницами) поверхностью. Мякоть на изломе не изменяется.
Березовик розовеющий встречается только осенью, имеет шляпку «мраморной» окраски - бурые участки перемещаются с более светлыми и даже белыми, на ножке у него чуть более крупные серые чешуйки. Мякоть на изломе слегка розовеет. Оба эти вида съедобны и на вкус почти неразличимы.
Чтобы отличить подберезовики от похожих несъедобных грибов, нужно следить за цветом губчатого слоя (он должен быть белым или серо-коричневатым) и не брать грибы с желтой или красной сеткой на корешке.
 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Маринованные грибы, Соленые грибы, Другие рецепты, Описание грибов

В избранное