Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта Wkycno.com

  Все выпуски  

Wkycno.com готовим на скорую руку


Быстро  Вкусно  Недорого.

Какое счастье, что можно забыть о тех временах, когда покупателя в магазине встречали пустые полки! Но даже в те полуголодные годы хозяйки придумывали кулинарные рецепты, позволяющие из самых незатейливых продуктов готовить блюда для членов семьи. Может быть, несмотря на продуктовое изобилие, не стоит забывать о них? Вот, к примеру, обычные рыбные консервы в масле. Они могут стать настоящим спасением, когда мало времени или возникли временные финансовые трудности.

Начнем с салата. Отварить вкрутую два яйца. Остудить, нарубить, смешать с мелко нарезанной луковицей. Выложить в миску консервированную рыбу, все перемешать, посолить и добавить несколько ложек майонеза. Переложить в салатник и украсить зеленью. Поверьте, такой салат не стыдно предложить гостям.

Вот-вот вернуться дети из школы, а у вас нет горячего супа? Не беда! Через несколько минут на плите будет стоять кастрюлю с ухой. Наливайте воду в кастрюлю, тщательно мойте луковицу, и опускайте ее в кастрюлю прямо в кожуре. Пока вода закипает, чистите и нарезаете несколько картофелин. Как только вода закипела, кладете их в кастрюлю. Через 10-15 минут солите и выкладываете рыбные консервы вместе с маслом. Немного зелени - уха готова.

Из рыбных консервов получится замечательный пирог. Для начинки надо будет сварить полстакана риса или пшена, перемешать с поджаренным мелко нарезанным луком и консервированной рыбой. Тесто делается из 150г маргарина, яйца и 1,5 стакана муки. Все ингредиенты перемешать, пока не получится комок из теста. Выложить его в форму для выпечки, подняв бортики. Выложить начинку, сверху смазать сметаной, печь в духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Такой пирог одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

www.wcycno.com


В избранное