Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без секретов

  Все выпуски  

Кухня без секретов: Правда о яйцах.





Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Яйцо - это богатый коктейль питательных веществ и витаминов, без которых нам не обойтись. Ну а разнообразию блюд из яиц можно только порадоваться! Многие из нас росли с мыслью о том, что яйца - это прекрасный диетический продукт, необходимый организму. Затем последовала новость о вредном холестерине, содержавшемся в яйцах, и таком страшном заболевании, как сальмонеллез. Многие люди, внимательно следящие за своим здоровьем, последовали советам специалистов и перестали употреблять яйца. А потом исследователи вдруг обнаружили, что найденный в них холестерин вовсе не вреден, а чтобы уберечься от сальмонеллеза достаточно правильной обработки. И яйца стали возвращаться в топ-лист полезных продуктов. В любом случае, сколько и в каком виде употреблять этот продукт, решать вам.

А я поведаю вам 5 мифов о яйцах.

Миф 1

В яйцах много холестерина.

Практически не бывает вредных продуктов, бывают вредные добавки. Если вы жарите яичницу с колбасой, да еще и сдабривать ее кетчупом, холестерина будет достаточно. В яйцах много лецитина, который называют противоядием от холестерина.

Миф 2

Самые вкусные яйца - с темным желтком.

Связан этот миф с тем, что яйца деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто ярко-оранжевый и даже чуть красный) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, желток бледно-желтый. На самом деле все просто: цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и уж тем более к свежести яйца.

Миф 3

Коричневые яйца лучше белых.

Нет разницы в питательности между коричневым и белым яйцом. Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Курицы с белыми перьями и светлыми гребешками несут белые яйца. Курицы с коричневыми перьями и красными гребешками несут коричневые яйца.

Миф 4

Яйца заражены сальмонеллой.

Сальмонелла живет лишь на скорлупе, причем загрязненной. А внутри, если скорлупа не повреждена, яйцо стерильно. Вывод прост: не покупайте треснутые яйца.

Миф 5

Яйца вызывают аллергию.

Аллергенным является только свежий белок (если нет индивидуальной непереносимости каких-то компонентов, содержащихся в желтке). То есть омлет уже не будет аллергеном.

А еще недавнее исследование, проведенное университетом Северной Каролины, выяснило, что у женщин, потребляющих больше холина - питательного вещества, найденного в яйцах, - риск заболевания раком груди сокращается на 24%.

Будьте всегда здоровы и красивы!

My-menushka.ru

 

Жду Вас на своем сайте!

С уважением,

 
(C) 2014 Все права защиищены. Виктория Харченко. My-menushka.ru
* Всю ответственность за размещаемые рекламные материалы несет рекламодатель!


В избранное