Блюдам из фасоли отдают предпочтение немногие хозяйки. И очень зря!
Ведь фасоль – невероятно полезный боб. Однако многое зависит от того, как и с чем готовить и подавать фасоль. Если верить статистике, в мире насчитывается около 200 сортов фасоли разных видов и цветов – белая, желтая, черная, с мелкими и крупными зернами. Диетологи уже давно занесли фасоль в топ-десять наиболее полезных продуктов. Ведь фасоль богата железом, калием, йодом и другими ценными микроэлементами, поэтому ее используют для разгрузочных
диет, очищения организма, активно включают в меню диабетиков. Словом, когда осознаешь, что фасоль «всех излечит, исцелит», становиться совсем не жалко времени на ее приготовление. Главное – освоить правильную технику варки фасоли. Для начала нужно замочить фасоль – всегда только в холодной, кипяченой воде! Хотя некоторые хозяйки, чтобы ускорить время варки фасоли, замачивают фасоль в воде с содой. Делать этого не стоит, поскольку в щелочной среде многие витамины разрушаются, от чего фасоль теряет
свои полезные свойства.
Итак, дождавшись, когда фасоль разбухнет, следует залить ее холодной водой, причем вода должна едва прикрывать фасоль, и варить на очень медленном огне, не помешивая. Помните, что смешивать и варить вместе разные сорта фасоли не следует, так как это не лучшим образом скажется на качестве блюдо. Солят фасоль только после полной готовности.
Немного истории.
Фасоль и Наполеон.
Говорят,что фасоль была одним из любимейших блюд Наполеона Бонапарта. Знаменитый французский полководец часто часто ел фасоль, заправленную маслом.