Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблочно-грушевый пирог с маком и сырники с морковью и яблоком.


Яблочно-грушевый пирог с маком и сырники с морковью и яблоком.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь на очереди блюда из яблок. Это универсальный фрукт. Из него можно готовить все что угодно! В моем арсенале рецептов из яблок никак не меньше 50 штук, так что готовим! Сегодня яблочно-грушевый пирог с маком и сырники с морковью и яблоком.

Яблочно-грушевый пирог с маком
Ароматный сочный сладкий пирог на тонком тесте и с большим количеством начинки, с легким карамельным запахом и вкусом. Идеален для приготовления к столу во время яблочного спаса.

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сахар – 2 столовые ложки
мука – 250 г
яичные желтки – 2-3 шт
соль – щепотка
Для начинки:
яблоки – 4-5 шт
груша – 1 шт
мак- 2 столовые ложки
сахар – 0,5 стакана
сливочное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку.
Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть».
Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить сахар, яблоки, грушу, мак. Тушить до мягкости (или до легкого карамельного эффекта), минут 10-15.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить начинку.
Сверху из второй части теста сделать полоски или решетку.
Выпекать при 170С 30-40 минут.
Готовый яблочно-грушевый пирог с маком украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

Сырники с морковью и яблоком

Ингредиенты:
творог 9% жирности – 600 г
яйца – 2 шт
мука – 6 столовых ложек
сахар – 2/3 стакана
морковь – половина
яблоко – 1 шт
соль – щепотка
сода – щепотка
ванильный сахар
карандаши цветные кондитерские – для украшения

Приготовление:
Яблоко натереть на средней терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль, ванильный сахар, соду, яблоко и морковь.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать.
Руками слепить сырники, присыпая тесто муку, чтобы не прилипало.
Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
На готовых сырниках сделать рисунки кондитерским карандашом.
Приятного аппетита!

 

 

А что Вы заготавливаете на зиму? Пришлите мне Ваши варианты обработки урожая, и я с удовольствием размещю их на сайте и в рассылке.

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное