Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С этого выпуска начинаем Пасхальные приготовления. Рецепты праздничных блюд, сладких кексов и куличей. Всё самое вкусное и непостное в наших рассылках. Сегодня Курочка под сметанно-чесночным соусом и Пирожные "Домашняя картошка".


Курочка под сметанно-чесночным соусом и Пирожные "Домашняя картошка"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

С этого выпуска начинаем Пасхальные приготовления. Рецепты праздничных блюд, сладких кексов и куличей. Всё самое вкусное и непостное в наших рассылках. Сегодня Курочка под сметанно-чесночным соусом и Пирожные "Домашняя картошка".

Курочка под сметанно-чесночным соусом
Куриное филе получается невероятно нежным, мягким, сочным. Выглядит такое блюдо просто шикарно для подачи прямо на противне для большого праздничного стола. Хватит на большую компанию, при этом курочка прекрасна и горячая и даже как холодная закуска. И готовится элементарно.

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сметана – 300 г
сыр – 150 г
соль

Приготовление:
Сметану посолите немного, добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.
Куриные грудки выложите в форму для запекания, обильно смажьте получившимся соусом.
Сыр натрите на средней терке.
Грудки посыпьте сыром.
Запекайте в духовке около 1 часа при 180С.
Куриная грудка под сметано-чесночным соусом готова. Подавайте на подушке из отварного риса или со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Пирожное «Домашняя картошка»
Процесс приготовления этих пирожных по сравнению с «картошкой» более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. И они действительно похожи на картошку – сверху темные, а внутри белые. Нашей семье пирожные ОЧЕНЬ понравились! Они буквально тают во рту.

Ингредиенты:
яйцо – 6 шт
мука – 150 г
крахмал – 30 г
сливочное масло – 300 г
какао – 5 столовых ложек
сахар – 180 г
сгущенное молоко – 200 г
соль
сахарная пудра

Приготовление:
Сначала выпекаем два бисквитных коржа. Для этого взбиваем 3 яйца и 90 г сахара до белой пены.
Добавляем 75 г муки, 15 г крахмала и капельку соли. Аккуратно перемешиваем ложкой.
В смазанную маслом форму выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Также готовим второй корж.
Рвем бисквит на кусочки и оставляем подсыхать не меньше чем на сутки.
Подсушенный бисквит измельчаем в крошку (не очень мелкую).
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до белого цвета. Если любите послаще, то можно добавить еще сахарной пудры около 100 г.
Смешиваем бисквитную крошку и крем. Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому добавляйте крем постепенно.
Руками формируем «картошки».
Можно слегка присыпать какао и так подавать на стол.
Можно полностью обвалять «картошки» в какао.
Охладите получившиеся пирожные до затвердевания
и подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное