Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всех поздравляю с началом учебного года!


Рулет "Курочка" и торт "Петя-Петушок".
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Всех поздрвляю с началом учебного года!

И в связи с этим накрываем нарядный праздничный стол. Рулет "Курочка" и торт "петя-Петушок".

Рулет «Курочка»
Нежный вкус рулета порадует маленьких едоков после прогулки, игры или творческих занятий. А взрослым внесет яркость на праздничный стол и дарит необычный вкус привычных продуктов.

Ингредиенты:
филе куриное – 800 г
морковь – 2-3 шт
кабачок – 1 шт
сладкий перец – 1 шт
панировочные сухари – 3 столовые ложки
яйцо – 1 шт
соль

Приготовление:
Перец, кабачок, морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Из куриного филе приготовьте фарш.
Смешайте нашинкованные овощи, фарш, яйцо, сухари и соль.
Вымешайте как следует.
Сформируйте из фарша «буханочку».
Заверните ее в фольгу.
Готовьте в духовке около часа.
Остудив, снимите фольгу, нарежьте рулет на ломтики и подавайте.
Приятного аппетита!

 

Торт «Петя-Петушок»

Ингредиенты:
для 2 бисквитных коржей:
мука – 300 г
сахар-песок – 300 г
яйца – 8 шт
сода пищевая – 1 ч. ложка
соль – 2 щепотки
ванилин – 2 чайные ложки

для крема и украшения:
молоко – 1 л
яйца – 4 шт
сахар – 1,5 стакана
ванилин – 1 чайная ложка
мука – 3 столовые ложки
сливочное масло – 150 г
разноцветный мармелад
вафли белого цвета
малина свежая

Приготовление:
Миксером взбейте 4 яйца и 150 г сахара до образования густой и пышной пены.
Добавьте щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, 150 г муки.
И еще раз хорошо взбейте миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте бисквитный корж 30-40 минут в разогретой до 180ºС духовке. Таким же образом испеките второй корж. Готовый бисквит остудите и раскроите по схеме.
Для крема взбейте в однородную массу яйца с сахаром.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков.
В молоко добавьте ванилин, доведите до кипения и немного остудите его.
В яично-мучную смесь осторожно влейте молоко.
Перемешивайте и варите на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите. Добавьте в крем мягкое масло и перемешайте до однородной массы.
На большом блюде сложите детали первого коржа, промажьте или полейте кремом. Получилось туловище и голова.
Выложите сверху малину.
Положите детали второго коржа, смажьте кремом. Крыло положите на туловище, смажьте кремом торт со всех сторон.
Всего петушка можно хорошенько посыпать вафельной крошкой. Затем из мармелада сделать пестрый хвост и крыло, красный гребешок и клювик, глазик. Оставьте торт на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался.
Красивого чаепития!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное