Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лето продолжает нас радовать буйством красок и вкусов. Сегодня в меню только выпечка и только с летними ингредиентами. Пирог Ленивая капустница и пирог Летний с черешней.


Пирог Ленивая капустница и пирог Летний с черешней
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Лето продолжает нас радовать буйством красок и вкусов. Сегодня в меню только выпечка и только с летними ингредиентами. Пирог Ленивая капустница и пирог Летний с черешней.

Пирог «Ленивая капустница»
Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты:
капуста – 300 г
сливочное масло – 90 г
лук – 1 шт
яйца – 3 шт
сметана – 5 столовых ложек
соль – 1 чайная ложка
мука – 6 столовых ложек
сода – 1 чайная ложка

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонко, слегка присолите и хорошо помните руками.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук с половиной порции масла до золотистого цвета. Затем добавьте оставшееся масло.
В спассерованный лук добавьте капусту и потушите ее буквально 2 минуты.
Взбейте яйца.
Добавьте сметану, соль, соду и муку.
Хорошо перемешайте.
Выложите капусту в форму для запекания.
Залейте тестом и аккуратно перемешайте.
Запекайте в разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте «Ленивую капустницу» к столу!
Приятного аппетита!

Пирог с черешней «Летний»
Пирог может понравиться не всем. Тесто у него получается плотное, тяжелое, мокрое. Но черешня придает пирогу аромат и сочность. Красивый необычный десерт, для любителей экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:
черешня – 500 г
мука – 300 г
сливки – 300 мл
сахар – 200 г
яйца – 4 шт
молоко – ½ стакана
сливочное масло для смазывания противня
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Из черешни удалите косточки и разрежьте на две половинки.
Смешайте сливки, сахар, яичные желтки.
Взбейте миксером.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Взбейте белки с небольшим количеством соли.
Добавьте в тесто взбитые белки и молоко.
Аккуратно, но тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите половину теста.
Сверху – половину черешни. Присыпьте сахаром.
Выложите остальное тесто.
Сверху по кругу выложите ягоды.
Выпекайте 50 минут при температуре 200ºС.
Выньте пирог из духовки и засыпьте середину сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное