Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Но готовить мы не перестаем!


Гречка по-купечески. Лимонный пирог.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

В связи с закрытием сервиса рассылок http://content.mail.ru/ с 1 марта 2014 года, мы рекомендуем Вам подписаться на нашу рассылку на другом сервисе по этой ссылке.

К сожалению, мы больше не планируем выпуск рассылок на сервисе Mail. Приносим свои извинения за принесенные неудобства.

Но готовить мы не перестаем!

Гречка по-купечески
Старинный русский рецепт, основательный, без изысков и излишеств. Сытно, просто, вкусно. Все принципы и традиции русской кухни соблюдены, и неудивительно, что это блюдо и сейчас в большом почете и в домашней кулинарии, и концептуальных ресторанах.

Ингредиенты:
свинина (я использовала свиной фарш) – 400 г
гречка – 1 стакан
луковица – 2 шт
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
растительное масло

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле. Сильно жарить не надо.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Лук мелко нарежьте.
Гречку промойте, залейте кипятком на пять минут.
Добавьте лук и морковь к мясу и потушите несколько минут.
С гречки слейте воду, добавьте крупу к мясу с овощами, положите измельченный чеснок.
Влейте воды столько, чтобы гречка была покрыта на палец, посолите.
Доведите до кипения и на маленьком огне под крышкой тушите все до готовности гречки.
Когда вся жидкость впитается и гречка станет мягкой, снимите с огня.
Дайте настояться минут десять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

Лимонный пирог

Ингредиенты:
для теста:
мука – 400 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт
сахар – 100 г
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки

для начинки:
лимон – 3 шт
сахар – 3 стакана

Приготовление:
Начинку приготовьте заранее. Лимон очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте часов на 8-10, периодически перемешивайте.
Сахар разотрите с сливочным маслом.
Добавьте яйца, соль, соду (погасить лимонным соком). Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделите его на два неравных кусочка. Маленький кусочек уберите в морозилку.
Большой кусок теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Форму для выпечки (в моем случае диаметром 33 см и глубиной 3 см) смажьте сливочным маслом.
Аккуратно переложите тесто на противень. На него вылейте лимонную начинку (если начинка будет не достаточно густой, то можно присыпать сверху столовой ложкой крахмала).
Достаньте из морозилки маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке, чтобы получился верхний слой пирога.
Выпекайте в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180ºС. (Моя духовка запекает сверху, поэтому у моего пирога коричневая корочка наверху.)
Приятного аппетита!

До скорых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное