Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты по-венгерски, салат <<Фасоль и перчик>> и сметанник


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Во-первых, хочу поздравить с наступающим праздником Пасхи! Мира Вам и любви в доме! Конечно же, рецепт чудесных пасхальных кексов.

А в меню на сегодня: котлеты по-венгерски с салатом "Фасоль и перчик", а к чаю нежнейший сметанный пирог.

Котлеты по-венгерски.

После обильных и долгих праздников невольно начинаешь задумываться о красивой фигуре и правильном спокойном питании. Куриные котлеты по-венгерски будут как нельзя кстати, ведь из ингредиенты и способ приготовления отвечают даже строгой диете. Чтобы сделать это блюдо еще более диетическим, его нужно готовить в пароварке. Это займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 800 г
  • пшено – 200 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль

Приготовление:

  • Пшено отварите.
  • Лук очень мелко порежьте или измельчите в блендере.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • В фарш добавьте размягченное сливочное масло, зелень, соль, лук, пшено.
  • Всё тщательно перемешайте.
  • Сформуйте котлеты, придавая им продолговатую форму.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Котлеты по-венгерски.

Салат «Фасоль и перчик».

Идеальное сочетание витаминов и микроэлементов. Стручковая фасоль при отваривании и замораживании сохраняет все свои полезные свойства, поэтому она так полезна. А предлагаемый салатик во-первых, очень прост в приготовлении, а во-вторых, порадует всех ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт
  • фасоль стручковая – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Красный перец нарежьте тонкими полосками.
  • Укроп измельчите.
  • Фасоль отварите.
  • Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом и солью.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Салат "Фасоль и перчик".

Сметанник.

Пышка, приготовленная по этому рецепту получается удивительно воздушная, мягкая. Она может послужить основой для любого торта. Достаточно разрезать пышку пополам, смазать сгущенным молоком, украсить фруктами и получается очень сладкий вкусный красивый торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • мука – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • яйца – 6 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 180 г
  • изюм, дробленые орехи, мак – по вкусу

Приготовление:

  • Миксером взбейте яйца с сахаром.
  • Добавьте соль, соду, сметану, муку, сливочное масло.
  • Снова взбейте миксером.
  • Добавьте изюм.
  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Торт "Сметанник".

До новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное