Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С 8 марта!


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

И снова праздники! Дорогие женщины, мамы, бабушки, дочери, сестры и все-все-все, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! Пусть у вас на душе будет всегда тепло и уютно!

Давайте сегодня порадуем себя вкусными и не слишком калорийными блюдами, чтобы после праздника не страдать диетами. На закуску - тарталетки с рыбным салатом, на горячее - тилапия с соусом, и на десерт - конфетки из сухофруктов.

Закуска Тарталетки с рыбным салатом.

Приятная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе, и на вкус – объедение. Салат можно готовить и просто так. Очень вкусный, сочный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт
  • яйца – 3 шт
  • семга слабосоленая – 200 г
  • огурцы свежие – 200 г
  • майонез – по желанию 1 столовая ложка
  • икра красная – по желанию для украшения

Приготовление:

  • Вареные яйца мелко покрошите.
  • Семгу порежьте на кубики.
  • Огурцы покрошите кубиками.
  • Все ингредиенты перемешайте, если не достаточно сочный салат, то можно добавить немного майонеза.
  • Аккуратно выложите салат в тарталетки. Сверху на каждую тарталетку можно положить по ложечке красной икры для украшения.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Закуска Тарталетки с рыбным салатом.

Тилапия с соусом.

Здесь всё дело в соусе. Именно он придает блюду нежность и аппетитность. Рыбка просто жареная суховата, а этот соус из щавеля придает ей сочность и некоторую сладковатость.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 0,7 кг
  • яйцо – 1 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • щавель – 50 г
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • мука – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Лук мелко покрошить.
  • Щавель тонко и мелко нарежьте.
  • На растительном масле обжарьте лук.
  • Добавьте щавель, немного кипяченой воды и потушите пару минут.
  • Добавьте сливки, муку и немного соли. Помешивая, довести до кипения.
  • Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Соус готов!
  • Яйцо взбейте с солью.
  • Рыбу обваляйте в муке.
  • Затем в яйце.
  • И снова в муке.
  • Обжарьте рыбку на растительном масле сначала с одной стороны.
  • Затем с другой.
  • Готовую рыбку щедро полейте соусом.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Тилапия с соусом.

Конфетки из сухофруктов.

Вкусные, сладкие и самое главное КРАЙНЕ полезные конфеты, особенно в период осенних и зимних простуд. Помогут укрепить иммунитет, да еще и пищеварение наладят. Хороши конфеты и для тех, кто сухофрукты не любит, а вот в виде конфетки очень даже приятно их съесть. Готовьте их вместе с ребенком, пусть и он вдоволь наестся столь полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи - горсть
  • клюква сушеная - горсть
  • какао – 2-3 чайные ложки

Приготовление:

  • Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку изюм, курагу, чернослив и орехи.
  • Из полученной массы сформуйте маленькие шарики.
  • Обваляйте их в какао.
  • По желанию часть конфеток можно оставить без какао, украсить их вишенками сушеными. Вот и готовы конфетки из сухофруктов. Поставьте их в холодное место на пару часов.
  • Приятного чаепития!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Конфетки из сухофруктов.

До новой встречи!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное