Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Цезарь" с креветками и фаршированные лумакони.


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Поздравляю всех с очередными праздниками! И мужчин с последним зимним праздником и женщим с первым весенним! В честь этого сегодня будем готовить настоящий праздничный стол для всех! Закуска - салат "Главнокомандующий" с креветками, горячее - фаршированные лумакони и на десерт - пирожное "картошка в мундире".

Салат "Главнокомандующий" с креветками.

Он же "Цезарь" - очень популярный и широко известный салат. Имеет сотни разновидностей. Каждый готовит его по-своему. Но от этого он становится только еще более вкусным, сытным и любимым.

Ингредиенты:

  • майонез – 4-5 столовых ложек
  • сыр пармезан тертый – 2-3 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • салат большая чашка
  • вареные и очищенные креветки – 200 г
  • сухарики – 2-3 горсти
  • помидоры – 3-4 шт
  • соль – по желанию

Приготовление:

  • В глубокий салатник порвите мелко листья салата.
  • Помидоры нарежьте кубиками. В салатнике смешайте листья салата, креветки, помидоры, сухарики.
  • В небольшой емкости смешайте майонез, тертый на мелкой терке сыр пармезан, лимонный сок, мелко-мелко нарезанный чеснок. Заправьте полученным соусом салат.
  • Аккуратно перемешайте салат и наслаждайтесь его вкусом.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Салат "Цезарь" с креветками.

Фаршированные лумакони.

Очень сочное, ароматное, потрясающе красивое блюдо. Идеально подойдет и к обычному семейному ужину, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • лумакони – 350 г
  • говяжий фарш – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 500 мл
  • сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  • Лук мелко покрошите.
  • Кабачок нарежьте кубиками.
  • Лук обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте фарш, обжарьте.
  • Добавьте кабачок, обжарьте.
  • Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к фаршу, посолите и потушите еще несколько минут.
  • Лумакони отварите в подсоленной воде до полуготовности, остудите. Наполните их фаршем.
  • Выложите в противень и залейте сливками.
  • Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут.
  • Затем достаньте противень, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте снова в духовку на 10-15 минут.
  • Подавайте фаршированные лумакони горячими со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Фаршированные лумакони.

Пирожное "Картошка в мундире".

Моему мужу мама в детстве крайне редко покупала пирожное картошка, поэтому он так сильно просил меня готовить этот десерт для него почаще. И вот – всеми любимое пирожное и у меня на сайте. Быстро, вкусно, приготовить может действительно даже ребенок (под вашим чутким руководством, разумеется).

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • какао – 4 чайные ложки
  • простое печенье – 700 г
  • сгущенное молоко – 1 банка

Приготовление:

  • Печенье пропустите через мясорубку.
  • Соедините масло, сгущенное молоко и какао.
  • Перемещайте до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте печенье и перемешивайте до получения пластичной массы.
  • Можно добавить орехи, изюм.
  • Руками сформуйте пирожное в виде картошечки.
  • Воткните кусочки орешков (будто это ростки картошки). Поставьте на ночь в холодильник и подавайте к чаю охлажденные пирожные.
  • Приятного чаепития!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Пирожное "Картошка".

До новой встречи!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное