Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ленивая запеканка и ванильное мороженое


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Давайте сегодня продолжим цикл осенних блюд, простых и легких, сочных и вкусных.

Ленивая запеканка из кабачков, помидоров и курицы.

Когда-то попробовала запеканку из таких ингредиентов у свёкра в гостях. И решила сама попробовать воспроизвести такую вкуснятину. Но запеканку готовить было лень, поэтому я просто всё смешала, получилось не то, чтобы также вкусно, а даже еще вкуснее. Попробуйте и вы! Очень просто, довольно быстро, сочно, ярко и по-летнему.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 4-5 шт
  • вареное мясо курицы – 600 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 2 столовые ложки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Кабачки очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Потушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  • Помидоры надрежьте слегка сверху.
  • Положите в кипяток на несколько секунд и снимите кожуру с них.
  • Нарежьте помидоры тонко.
  • Добавьте к кабачкам, потушите 5 минут.
  • Мясо мелко нарежьте.
  • Добавьте к овощам. Посолите. Перемешайте.
  • Яйца взбейте со сметаной.
  • Залейте блюдо и перемешайте сразу тщательно. Потушите 10 минут.
  • Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, при желании можно посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Ленивая запеканка из кабачков, помидоров и курицы.

Ванильное мороженое.

Ну, кто не любит мороженое? Так хочется порадовать себя и детей сладким холодным освежающим десертом. Попробуйте приготовить мороженое дома. Его вкус вы не забудете. Ни в какое сравнение с фабричными экземплярами!

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл
  • желтки яичные – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

  • Вскипятите и остудите молоко.
  • Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Не прекращая взбивать, вливайте желтки в молоко.
  • Поставьте смесь на слабый огонь, варите до загустения, постоянно помешивая деревянной ложечкой
  • Готовую массу остудите.
  • Сливки взбейте в пену.
  • Добавьте их в охлажденную массу.
  • Переложите в емкость для замораживания, охладите в морозильнике в течение часа, затем снова взбейте блендером и поместите в морозильник еще на 2-3 часа.
  • Ванильное мороженое готово!
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Ванильное мороженое.

До новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное