Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить на день всех влюбленных?


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В преддверии дня всех влюбленных давайте освоим два блюда, одно из них порадует голодных мужчин - борщ, а другое придется по вкусу изысканному вкусу женщин - профитроли с кремом пралине.

Борщ.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 2-3 шт
  • картофель – 5-6 шт
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • свёкла – 1 шт
  • томатный сок – 1 стакан
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Мясо залить водой, варить около 15 минут. Снять пенку.
  • Свёклу нарезать тонкими кусочками или соломкой, обжарить на растительном масле.
  • Добавить томатный сок и тушить 10 минут.
  • Картошку порезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
  • Капусту мелко нашинковать, добавить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 5 минут.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В кипящий бульон добавить свёклу, лук, морковь и варить еще 10-15 минут.
  • В конце добавить в борщ мелко порезанный чеснок, соль, щепотку сахара.
  • Снять с огня и дать настояться минут 20. В готовый борщ перед подачей добавить сметану.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Борщ.

Профитроли с кремом пралине.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 250 мл
  • миндаль – 25 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 250 мл
  • сахар-песок – 250 г
  • яичные желтки – 2 шт
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 80 г
  • фундук – 40 г

Приготовление:

  • Заварное тесто:
    Вскипятите воду вместе с солью и кубиками сливочного масла.
    Миндаль измельчите в блендере.
    Всыпьте разом всю муку и миндаль.
    Мешайте деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
    Снимите с огня и вбейте по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки, не стекая.
    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Выдавить на противень тесто в виде шариков размером с грецкий орех.
    Выпекайте 20 минут при 210 градусах.
    Затем разрежьте каждую заготовку пополам

  • Крем пралине:
    Добела разотрите желтки с сахаром.
    Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
    Измельчите фундук в блендере.
    Влейте вскипевшее молоко в массу с мукой и поставьте на несколько секунд на огонь, постоянно помешивая.
    Введите в массу фундук и сливочное масло, перемешайте.
    Держите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
    Крем остудите и заполните кремом заготовки из заварного теста.

    Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Профитроли с кремом пралине.

Всем взаимной любви!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное