Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Американский яблочный пирог


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Традиционный американский пирог из яблок

Американский пирог – лучший десерт для любителей яблочной выпечки. Это некий символ американской кухни, американского образа жизни. Есть много сленговых выражений с использованием фразы «Американский пирог». Первое время я не принимала этот десерт. Мне казалось, что коржи слишком жесткие, в середине месиво из яблок, какой-то слишком резкий переход от коржей к начинке. А самое главное – есть его аккуратно практически невозможно. Коржи ломаются, а яблоки расползаются...

Но со временем мое отношение к этому десерту очень изменилось. Более того, я обнаружила, что готовится он довольно просто, и если учесть несколько тонкостей, то можно избежать всех недостатков, которые я встречала как в покупных, так и в домашних пирогах. Хочу акцентировать внимание на том, что перечисленные «недостатки» это только мое мнение, но каждый раз, когда я пеку свой американский яблочный пирог, он не задерживается на столе, и самое приятное в этом – выражение (особенно от американцев): «О!! Расскажи, как ты его готовила?!?!»

У правильно приготовленного пирога коржи должны быть ломкими и рассыпчатыми, как и положено коржам из песочного теста. А начинка должна получиться немного вязкой, с крупными дольками яблок, хорошо пропеченных, но не до состояния варенья. Красиво разрезать пирог действительно не получится, и, тем не менее, благодаря своему вкусу, он в разделе любимых рецептов, когда для выпечки не нужен особенный повод.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное