Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Печенье Баунти


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Песочное печенье с кокосом без выпечки

Печенье «Баунти» получило свое название из-за удивительного сходства по вкусу с батончиками «Баунти». Это интересное печенье скорее десерт, но выглядит именно как влажное печенье. При всей схожести с батончиками из молочного шоколада, оно сильно по вкусу напоминает шоколадную колбаску, знакомую нам с детства, а наличие кокосового слоя привносит новую нотку общей вкусовой гамме. Десерт готовится без выпечки, поэтому можно было бы порекомендовать его приготовление в летнюю жару, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет никакого желания включать духовку.

Десерт довольно прост в приготовлении и к процессу можно привлечь даже самых маленьких помощников, тесто ведь съедобное :-). Сборка рулета – процесс липкий и требует некой сноровки. При высокой температуре масло плывет и прилипает ко всему, к чему прикасается. Чтобы этого избежать, можно поместить кокосовую смесь в холодильник для остывания, чтобы она стала более эластичной. И, поверьте, полученное печенье «Баунти» будет стоить всех затраченных усилий.

Я чаще всего использую популярное печенье Grahams, но это не принципиально, подойдет любое песочное печенье на ваш вкус. Масло должно быть мягким, чтобы легко резать и намазывать, но не слишком мягким, чтобы «плыть». Десерт можно заморозить для более длительного хранения, но я бы не рекомендовала хранить слишком долго, так как долговременная заморозка не очень хорошо отражается на результате. Хранить десерт нужно в холодильнике и подавать только перед употреблением. Также, если сделать слои немного толще, то можно подать и в виде рулета, будет напоминать сладкий рулет из сгущенки, только шоколадный и без выпечки. Но относиться к нему стоит как к мороженому: достали, нарезали, разложили по тарелочкам и убрали остаток в холодильник.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное