Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Клюквенно-апельсиновый соус


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Клюквенно-апельсиновый соус – отличная приправа для мяса, особенно для индюшки, утки, курицы и свинины. Классический клюквенный соус просто незаменим для обеда из индюшки, без которой американцы не представляют День Благодарения. В Украине индюшка скорее гость к новогоднему столу. И чаще всего в компании с горчицей, аджикой или хреном. В большом почете в нашей семье был клюквенный хрен. И, как оказалось, не зря. Клюква лучше всего раскрывает вкус индюшки и делает его более сочным.

    У каждой хозяйки свой рецепт соуса, кто-то любит его более сладким, кто-то более кислым, кому-то нравятся кусочки клюквы в соусе, кто-то любит пюреобразную структуру. А кто-то вообще не заморачивается и использует магазинный, напоминающий больше ягодное желе, чем соус. Приготовив однажды клюквенно-апельсиновый соус я больше не экспериментирую, потому что считаю этот рецепт самым лучшим. И не только я :)

    Классический клюквенный соус имеет неповторимый аромат свежих ягод. А у клюквенно-апельсинового соуса двойная порция свежести, так как используются не только свежие ягоды, но и апельсины. Сладость и мягкость соуса достигаются за счет проваренных ягод, а терпкость и хрустящую структуру придают свежие ягоды. Этот ягодный соус может быть не только приправой к индюшке (да и любых блюд из птицы), но стать закуской в сочетании с мягким кремовым сыром или творогом с крекерами для подогрева аппетита в сочетании с любимым вином. Клюквенно-апельсиновый соус также можно добавить в бутерброд, если есть желание разнообразить привычный вкус мясной нарезки и сделать ее необычной.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное