Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом -рис-конфетти


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Жаренный рис с овощами и специями

    Рис «Конфетти» не только вкусное, ароматное блюдо, но и красивое украшение любого обеда. Это восточное блюдо вполне может стать как самостоятельным вегетарианским обедом, так и отличным гарниром к мясному или рыбному блюду. Наконец, это блюдо точно понравится вашим детям. Все яркое и разноцветное привлекает маленьких приверед)).

    Наличие букета специй может создать впечатление, что рис получается острым, но это только на первый взгляд. Обжаривание специй позволяет выделить максимальный аромат без черезмерной остроты. Конечно, если хочется чего-нибудь поострее, можно это исправить, добавив кайенский перец, например. Готовится блюдо очень легко и быстро, особенно, если уже есть отваренный белый рис (который, кстати, можно отварить заранее, или даже использовать остаток приготовленного для Карри риса. Если вы любите и часто готовите белый рис в качестве гарнира, то, попробовав рис «Конфетти», вы начнете намеренно отваривать чуть больше риса, чтобы потом приготовить разноцветное рисово-овощное чудо.

    Рецепт родом из индийской кухни. В данном рецепте большое значение играют даже не овощи, а специи. Вернее способ их добавления. Овощи можно использовать те, что любите, или те, что имеются под рукой. Главное – овощи должны быть разноцветными, и желательно порезанные до одного размера, чтобы не получилось, что какие-то овощи переварились, а какие-то еще не готовы. И не забудьте, что палочку корицы, гвоздику и кардамон лучше удалить до сервировки блюда. Рис «Конфетти» хорошо переносит повторный разогрев.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное