Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - кофе-кейк


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Пирог кофе-кейк - сметанник с хрустящей сахарной присыпкой

    Что такое кофе-кейк и с чем его едят? Пироги, которые готовятся с использование какао или кофе тоже называют кофе-кейками. Так иногда даже тирамису называют. Но это скорее от непонимания, раз с кофе, значит, кофе-кейк. А вот вовсе и не значит:) Кофе-кейк - это скорее пирог с корицей, чем пирог с кофе. Определение кофе-кейка из Википедии: «Вид сладких пирогов, которые подают с кофе, или во время перерыва на кофе (опять же с кофе), или как угощение для гостей за кофейным столиком». Как правило, кофе-кейки готовят с использованием корицы или других ароматных специй, семечек и орехов, а также фруктов. Эти пироги часто покрывают крошкой из смеси сахара, масла и специй, или поливают сиропом для пропитки. Это один из популярный американских пирогов.

    Мне очень нравится классический кофе-кейк с корицей. Немного по вкусу напоминает плюшки с корицей. Если утро неспешное, то можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе в прикуску с не менее ароматным пирогом с корицей. Вкус корицы добавит красок вашему утру и вместе с кофе прогонит сон. Сметана делает пирог немного влажным и очень-очень нежным, а эти разводы из корицы и сахара... Обычно этот пирог исчезает гораздо быстрее, чем готовится, а его приготовление не занимает много времени или усилий. Кофе-кейк, в рецепте которого используется сметана, американцы часто называют Русским кофе-кейком. Возможно потому, что сметана является неотъемлимым компонентом многих блюд в русской кухне.

    Как правило, кофе-кейки готовят в квадратных или прямоугольных формах. Потом разрезают на квадратные пирожные. Мне нравится форма для выпечки в виде кольца, из нее удобнее доставать пирог, поэтому мой пирог круглый. Оригинальный кофе-кейк имеет присыпку только на поверхности, но все чаще можно встретить пироги в два слоя, когда присыпку добавляют в середину пирога, что делает пирог более влажным и насыщает вкусом корицы. Я считаю, что начинка значительно улучшает вкус пирога. В следующий раз я попробую собрать пирог в три слоя. Интересно, повлияет ли такой эксперимент на вкус пирога?!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное