Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - куриный рулет в беконе


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Закусочный рулет из куриной грудки и овощной начинки

    Куриный рулет в беконе – это способ приготовления куриной грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Запах этого рулета способен разбудить аппетит даже у сытого)). Этот рулет может стать как горячим вторым блюдом, так и холодной закуской. Я даже не знаю, в каком виде он мне больше нравится. Да, это еще один рецепт куриного рулета с начинкой. Но есть в нем что-то особенное, это блюдо на вкус как будто бы с привкусом приготовленного на огне мяса. Не знаю, благодаря ли это бекону или запеченному сладкому перцу в начинке. И когда в середине зимы накрывает ностальгия по пикникам, куриный рулет в беконе – замечательный способ справиться с тоской по теплым вечерам, когда можно приготовить обед на огне или на гриле.

    Доступные продукты и быстрота приготовления – еще пара плюсов в пользу этого рецепта. В данном случае имеется ввиду активное время приготовления. Самым сложным, пожалуй, является сворачивание рулета. В любом рулете, не важно сладком или мясном, важную роль играет начинка. Когда начинки мало, рулет легко заворачивается, но тогда он мало чем отличается от просто запеченной куриной грудки. А если положить начинки много, то завернуть такой рулет, чтобы начинка оказалась внутри, и смотать нитью, чтобы рулет не развернулся во время выпечки, становится просто искусством эквилибристики. В этом деле всегда нужны помощники, чтобы кто-то один держал рулет, а второй заворачивал. Да и удаление нити – еще один не самый приятный момент. Сворачивание в фольге значительно упрощает эту задачу, а результат получается даже лучше, потому что запеченый в фольге рулет получается сочнее, а чтобы получить красивую и вкусную золотистую корочку, нужно фольгу разрезать и продолжить запекание до желаемого результата. Общее время приготовление – чуть больше часа, но активное – всего минут 15.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное