Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом американский яблочный пирог


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Традиционный американский пирог из яблок

    Американский пирог – лучший десерт для любителей яблочной выпечки. Это некий символ американской кухни, американского образа жизни. Есть много сленговых выражений с использованием слов «Американский пирог». Первое время я не понимала этот десерт. Мне казалось, что коржи слишком жесткие, в середине месиво из яблок, какой-то слишком резкий переход от коржей к начинке. А самое главное – есть его аккуратно практически невозможно. Коржи ломаются, а яблоки расползаются...

    Но со временем мое отношение к этому десерту очень изменилось. Более того, я обнаружила, что готовится он довольно просто, и если учесть несколько тонкостей, то можно избежать всех недостатков, которые я встречала как в покупных, так и в домашних пирогах. Хочу акцентировать внимание, что перечисленные «недостатки» – это только мое мнение, но каждый раз, когда я пеку свой американский яблочный пирог, он не задерживается на столе, и самое приятное в этом – выражение (особенно от американцев): «О!! Как ты его делала?!?!»

    Обратите внимание, что вопрос «Рецептом поделишься?» задают редко, потому как считается, что яблочный пирог можно только или купить готовый, или собрать из замороженных коржей и яблок...

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное