Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Бостонский ролл с креветками


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Лобстер-ролл из креветок

    Настоящий Бостонский ролл готовится из лобстера. Чаще всего он просто так и называется – лобстер-ролл. Очень популярный бутерброд, особенно в летнее время, потому что относится к холодным закускам. Лобстер в чистом виде мне не то, чтобы не понравился, но как-то не произвел впечатление. Кусочки лобстера окунают в растопленное масло. Без масла мясо скорее безвкусное, а с маслом – какое-то слишком жирное для меня. А вот ролл мне очень понравился. Легкий, сочный, с хрустящими кусочками зелени, и приятным вкусом лобстера.

    Говорят, что было время, когда лобстеров в Новой Англии было так много, что ими кормили заключенных в тюрьмах. Сейчас это хоть и доступный, но не дешевый деликатес. Не во всех магазинах встречается, да и приготовить лобстера – это не раков сварить. Одним словом, для домашнего приготовления любимого лакомства я нашла альтернативу – креветки. И продаются в каждом супермаркете, и готовить проще, и по вкусу почти не отличаются.

    Чаще всего для Бостонского ролла используют обычные булочки для хот-догов, которые сами американцы называют не хлебом, а «съедобной салфеткой, чтобы было удобно хот-дог в руке держать». Хорошей альтернативой стали круассаны, такие же мягкие, но ближе к хлебу))

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное