Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - домашние блины


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Блины – румяные вестники Масленицы

    Сейчас трудно сказать, как часто делали блины в прежние времена. Сегодня они в некоторые семьях могут быть завтраком в выходные дни. В Дании блины делают обязательно на Масленицу. У них есть сказка, которая по содержанию похожа на сказку из нашего детства «Колобок», но главный герой приключения – блин. Его большой и толстый приготовила из последней муки бедная женщина для своих детей и старенького папы. Когда блин лежал на окне и остывал, то услышал разговор ребятни и дедушки о том, какой он красивый и румяный, и как сложно сдерживаться, чтобы его не съесть. Эти-то слова и подтолкнули блин к бегству. Его путь закончился в желудке поросенка. Да-да, никакой лисы в датской сказке нету :))

    Блины можно приготовить с вареньем и медом, начиненные грибами, красной икрой, мясом, картошкой, творогом, сгущенным молоком и нутеллой. Наполнения этих нежных румяных кружочков из теста можно перечислять бесконечно. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семьи.

    Мне очень долго нравились пустые блины, я не понимала, зачем их еще чем-то дополнять, когда и так вкусно:)) Потом мама приготовила блины с творогом, тушенные в сметане, и уговорила попробовать. А оказалось очень вкусно! Затем уже попадая в различные кафе, хотелось ради интереса попробовать, чем же еще можно начинить блин. Удивительно, но блины «дружат» со всеми ингредиентами.

    В Дании блины делают толстыми и прокладывают их соусом из шпината. Получается что-то в виде блинного шпинатного пирога. На вкус ничего, но все время в голове жужжит неотвязный вопрос: зачем же делать блины такими толстыми-то? :))

    Мы собрали несколько вариантов начинок для блинов, а вы уже выбирайте сами... возможно, вкуснее все же пустой:)))

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное