Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Пирог с лососем


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Пирог с филе лосося и картофелем

    Быстрый пирог из лосося – вкусный ланч не требующий много времени для приготовления, каких-то особых инструментов или навыков. Как-то я искала рецепты из лосося, и хотелось найти что-то такое, что можно было назвать «два-в-одном». Пирог из лосося показался идеальным вариантом – рыба и картошка в тесте, фактически, полноценный ланч, если добавить овощной салат.

    Рецептов быстрого пирога с лососем огромное множество в интернете. Все они имеют как небольшие, так и существенные отличия. Общее у этих рецептов – пирог готовится быстро, и в основе лежит рыба. Но, при всем богатстве выбора, я была разочарована многими рецептами. Иногда меня смущало количество или сочетание ингредиентов, иногда инструкции. Но идея пирога оставалась привлекательной, поэтому поиски идеального рецепта продолжались. В результате была собрана солянка, одобренная членами моей семьи. Этим рецептом я и хочу поделиться.

    После ряда проведенных экспериментов, могу выделить несколько важных моментов. Я не использую майонез. Пирог с майонезом получается слишком маслянистым. Лосось – рыба достаточно жирная сама по себе. Если использовать другую рыбу (филе которой более сухое) – возможно майонез будет к месту. Картофель всегда отвариваю до «почти-готовности» (это чуть больше, чем полуготовность). Для приготовления картофеля нужно 40-50 минут высокой температуры, а для рыбы – 10-20 минут не больше. Поэтому, если использовать сырой или даже полуготовый картофель, то он останется или сырым в пироге, или все остальные ингредиенты сгорят. В каком-то рецепте автор рекомендовал натереть на терке отваренный картофель. После выпечки картофель превратился в клейкую массу, как не пропеченное тесто. Уж лучше использовать пюре из картофеля. Лучшей зеленью для этого пирога является укроп. Можно по вкусу добавить любую другую, но именно свежий укроп играет первую скрипку. Вот и все основные моменты. Если вы обратили внимание на другие детали – делитесь в комментариях.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное