Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Печенье с шоколадными чипсами наизнанку


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Традиционное печенье с шоколадными чипсами, только наоборот

    Печенье с шоколадными чипсами определенно самое популярное печенье среди американцев. Я не встречала равнодушных к этому печенью. И умеют его готовить даже те, кто не готовит вообще. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого печенья и свой секрет, как сделать это печенье тягучим и рассыпчатым одновременно. Один из рецептов печенья с шоколадными чипсами можно найти здесь.

    Шоколадные чипсы - это кусочки шоколада, которые чаще всего используются для выпечки или украшения. Печенье с шоколадными чипсами, вывернутое наизнанку - еще один вариант традиционного печенья. Конечно, не само печенье мы будем выворачивать наизнанку. Просто в данном случае шоколадным (с какао) будет тесто, а чипсы - из белого шоколада. Этот рецепт - отличный способ разнообразить рецепт традиционного печенья. Особенно, когда хочется не просто шоколадных чипсов в печенье, а именно шоколадного печенья. Рецепт очень прост в исполнении, но нужно отметить, что каждый этап в нем - очень важный. Обычно, я даю рекомендации, что и чем в рецепте можно заменить. В данном случае ни один ингредиент нельзя заменить, и ни один этап - пропустить.

    Очень важно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Если вы забыли достать эти ингредиенты заранее – микроволновка не поможет. Масло должно быть не подтаявшим, а именно комнатной температуры, легко резаться, но не «плыть». Что касается яиц, хотя по рецепту не требуется взбивать до пены, от хорошо взбитого яйца зависит структура печенье. Важно смешиваться масляную смесь и сухие ингредиенты нежно и осторожно. Важно выдержать тесто в холодильнике перед выпечкой. И важно (кто бы мог подумать?!), добавить несколько чипсов на шарики теста перед выпечкой. Этот этап совершенно не важен в рецепте обычного печенья с шоколадными чипсами. Когда я первый раз пекла печенье с чипсами из белого шоколада, то пропустила этот момент. На вкусе это не сказалось, а вот внешний вид сильно пострадал. Итак, ничего не пропускаем, ничего не меняем, и в результате наслаждаемся удивительным, «вывернутым наизнанку» шоколадным вкусом!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное