Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Цветочный десерт из ананаса


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Цветы из ананаса - стоит попробовать

    Как-то на глаза в интернете попался рецепт ананаса со слоенным тестом. Фото были симпатичные, но отнеслась я к такому странному сочетанию скептически. Рецепт не сохранила, и не записала. Потом пожалела, когда после фруктовой нарезки «Морская фантазия» осталось совсем немного ананаса, а в морозилке обнаружилось несколько листов слоенного теста от конвертиков. Пришлось импровизировать, потому что перед глазами была только картинка, запечатленная в памяти. Хорошо также, что в морозилке лежал и пакет с замороженной клубникой, чтобы пристроить ее в середину цветка из ананаса.

    Когда начала вырезать серединку из кружочков ананаса, в голове крутилась все время мысль: свежий ананас мы все любим и едим с удовольствием, консервированный тоже, а как воспримем ананас, замеченный в духовке... Это должно было быть абсолютно новым вкусовым ощущением.

    Я всегда стараюсь сделать что-то из остатков. Всегда есть какое-то ощущение гордости, что смог слепить чего-то вкусненького без новых затрат, но это всегда поход по канату, когда надо все на все растянуть так, чтобы уже на этот раз без каких-либо недочетов или просчетов.

    Этот эксперимент оказался очень даже удачным. Цветы из ананаса к чаю ушли на УРА! На мой взгляд, самый большой минус этого десерта в том, что его нужно съесть теплым и свежеприготовленным, поэтому важно рассчитать, количество едоков и вкусностей. В моем случае были и недовольные :-). Желаю удачи в эксперименте!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное