Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Съедобыши

  Все выпуски  

Новые рецепты от "Съедобышей" Блюдо под названием бигус из свежей капусты


Блюдо, под названием бигус, из свежей капусты

Познакомил с этим блюдом Андрей Макаревич, в 90 годы прошлого столетия, когда начал вести программу "Смак"

Сейчас осень. Капусту прихватил первый морозец и она стала сладкой и сочной. Самое время готовить "Андреев бигус". Так называют это блюдо в нашей семье.

Для ужина на двоих возьмем 0,5 кг капусты, которую нашинкуем, 3  больших луковицы (300 г) - нарежем полукольцами.

Капусту отправим на сухую разогретую сковороду для того, чтобы она слегка поджарилась и подсохла, а затем добавим соль, убавим огонь и накроем ее крышкой.

Капуста будет тушиться под закрытой крышкой.

Лук отправим на вторую сковороду с разогретым подсолнечным маслом.    Как только он станет прозрачным, отправим его в капусту.  

300 г нарезанных сосисок или вареной колбасы обжарим на сковороде, где только что "блаженствовал" лук. После получения "южного загара" колбасные изделия присоединятся  к капусте и луку.

Осталось добавить томатный ингредиент: соус или пасту ( 2-3 ложки),  поперчить блюдо, подождать пять минут, чтобы все соединилось воедино и... Прошу к столу!

 

 


В избранное