Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Тушеная картошка с грибами


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога «Вкусно с фото»

Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.

Ингредиенты: грибы вёшенки 700 грамм, картофель 1,5 кг, лук морковь примерно по 150-200 грамм, масло сливочное 70 грамм, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь. После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу. Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь. За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть. Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита! Пошаговые фото здесь – Картошка тушёная с грибами

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное