Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Куриные отбивные в кляре


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога «Вкусно с фото»

Что приготовить из курицы? Желательно, так, чтобы получилось много и вкусно и не заняло слишком много времени. Сегодня предлагаю вашему вниманию  рецепт куриных отбивных в кляре, отбивные - это всегда актуально.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: куриное филе 700 грамм, 3 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец чёрный молотый.

Готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, тесто должно получиться довольно густым, а теперь добавляем сметану и ещё раз хорошо вымешиваем. Наш кляр готов, берёмся за грудки. Предварительно грудки нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими кусочками поперёк волокон. Для того, чтобы отбить филе и при этом оно не развалилось (куриное мясо очень нежное) Выкладываем кусочки филе на на разделочную доску накрываем полиэтиленовым пакетом и через него потихоньку без фанатизма отбиваем куриное мясо.

Филе отправляем прямо в кляр и начинаем жарить на раскалённом растительном масле, на среднем огне до готовности. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Подробные фотографии этого рецепта здесь - Куриные отбивные в кляре

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное