Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Хек в томатном соусе


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога “Вкусно с фото”

Хек в томате получается сочный и нежный и подойдёт практически к любому гарниру, разнообразит ваш рацион и принесёт неоспоримую пользу, ведь рыба такая полезная.  Сегодня я подготовила простой рецепт приготовления хека в томате.

Ингредиенты: хек 1кг, морковь и лук по 2 шт., томатная паста 2 столовые ложки, специи, растительное масло, мука.

Рыбу следует тщательно вымыть, затем удаляем плавники, режем порционными кусочками и посыпаем специями для рыбы и солью. Всё хорошо перемешиваем. Теперь кусочки рыбы обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде на растительном масле. Когда рыба обжарится с двух сторон, выкладываем её в заранее подготовленную кастрюлю, на дно которой режем одну головку репчатого лука. Лук и морковь очищаем от кожуры, лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Томатную пасту разводим водой, примерно 1,5 стакана и добавляем в овощи, тушим минут пять. Рыбу посыпаем специями, кладём лавровый лист, соль, смесь перцев и сверху заливаем зажаркой из овощей в томате, если жидкости получилось очень мало можно добавить немного воды. Тушим нашу рыбку 20-25 минут. Теперь пусть немного постоит и можно подавать. Приятного аппетита!

Подробные фотографии рецепта вы можете увидеть здесь.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.


В избранное