Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты, секреты красоты и рукоделия


статьи рецептв
Проголосовать за рецепт
1 звезда2
звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 30.12.2011
Салаты любят интересно украшать, выкладывать необычным образом, подавать с соусами, играть с ингредиентами. Салаты – это огромное поле для буйства фантазий каждой хозяйки. Салатик Морковка – еще один вариант необычного оформления.
Возьмем такие продукты:
·        Филе куриное или индейки – 200 г;
·        Картофель – 300 г;
·        Грибы – 300 г;
·        Морковь – 300 г;
·        Яйца – 2 шт.;
·        Лук – 1 пучок;
·        Майонез;
·        Растительное масло;
·        Укроп;
·        Соль.
Теперь можно приступать к приготовлению салата
Отвариваем в кожуре картофель и морковь, даем им остыть и чистим.
Филе отвариваем. Если используете индейку, варите ее примерно 20 минут после того, как вода закипела.
Мелко нарезаем лук и грибы. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему грибы, солим и жарим 15 минут до полной готовности.
Берем картофель и морковь, которые уже остыли, и трем их в отдельные мисочки на мелкой терке.
Филе птицы мелко режем. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также в отдельную посуду.
Мы опишем вариант сервировки салата в форме морковки.морковка салат
На плоское блюдо выкладываем первый слой из картофеля в виде моркови, немного присаливаем и смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем грибы. Чтобы салат не был слишком жирным, их можно не смазывать майонезом.
Затем выкладываем слой из филе птицы. Немного солим и смазываем майонезом.
Дальше идет слой из тертых яиц, солить не надо, а вот майонез используем.
Последний слой делаем из тертой морковки. «Укутываем» ею салат со всех сторон, чтобы остальные слои не были видны.
Для реалистичного вида можно с помощью ножа сделать бороздки.
Из пучка петрушки или укропа делаем нашей морковке хвостик.
Салатик готов! Мило, не правда ли?
морковка салат
На самом деле эти слои можно делать в любой форме. Салат получается, вкусным и сытным, а за эстетику блюда отвечает ваша фантазия. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Проголосовать за рецепт
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 27.12.2011

мартини.Мартини – один из видов вермута, который производят в Италии в Турине на заводе Martini&Rossi. Главные компоненты мартини – виноградное вино, экстракты трав и, конечно, спирт. При изготовлении этого вермута используют более 30 видов растений, основным из которых стала полынь. Именно эта трава придаёт напитку такой знакомый и неповторимый вкус. В зависимости от состава и соотношения компонентов мартини принято классифицировать на Rosso, Bianco, Rosato, D’Oro, Fiero, Extra Dry, Bitter и Rose.

Martini Rosso- обладает тёмно-янтарным цветом и ярко выраженным горьковатым вкусом. Содержит небольшое количество сахара, по сравнению с другими видами. Этому напитку почти 150 лет.

Martini Bianco получил широкое распространение в нашей стране. Это лёгкий и сладкий напиток с ярко выраженным ароматом ванили и деликатной горечью. Пьют со льдом или с лимоном.

При производстве

Martini Rosato используют не только белое, но и красное вино. Благодаря чему напиток приобретает розовый цвет. Ярко выражен оттенок гвоздики и корицы.

Martini D’Oro сочетает в себе классический вкус вермута и ароматы цитрусовых, мускатного ореха, кориандра, мёда.

Martini Fiero был создан в 1998 году, имеет насыщенный аромат цитрусовых с яркомартини. выраженными оттенками красного апельсина.

Martini Extra Dry содержит минимальное количество сахара и отличается повышенным содержанием алкоголя. В основном используют для приготовления коктейлей. Обладает ароматом малины, лимона и ириса. Основным компонентом

Martini Bitter является спирт. Неповторимый вкус и аромат создают более 30 различных трав, фруктов и цветов, которые используют в процессе изготовления напитка.

Martini Rose – самый молодой продукт Martini. Это розовое полусухое игристое вино с мягким и лёгким вкусом, созданное специально для молодой аудитории потребителей вермута.

 

 


В избранное