Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно!

  Все выпуски  

Готовим вкусно! Варенье из апельсиновых корок


Хочу поделиться с вами очень красивым, вкусным и необычным в исполнении рецептом варенья.

Это варенье из апельсиновых корок, которое перед Новым Годом я увидела на сайте поваренок. ру.

Варенье так красиво выглядело, что я решила сразу попробовать. Апельсины в доме были и для того чтобы приготовить эту красоту, осталось только их (апельсины ) сьесть

 

варенье из апельсиновых корок

 

Ингредиенты:

 

Апельсин 3 шт,

 

Вода 400 мл,

 

Сахар 300 г,

 

Кислота лимонная 0,5 ч. л. без горки,

 

Имбирь (можно не добавлять) 10 г

 

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты для длительного хранеия и транспортировки.

 

Очищаем апельсины от кожуры так, чтобы получились полоски.
Если кожура толстая, то аккуратненько ножом снимаем внутренний белый слой.

 

 

Подготовленные полоски свернуть плотно в рулетики и нанизать на нитку, как бусы. Залить холодной водой. Воду менять 2-3 раза в день. Так вымачивать апельсиновые бусы 3-4 дня, за это время кожура станет мягче и не будет горчить.

 

 

После этого нужно наши бусы раза три проварить по 10-15 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания окунать их в холодную воду.

 

Для того чтобы этот процесс занял не много времени нужно закипятить чайник, залить наши бусы кипятком и варить. Пока они варятся, подготовить миску с холодной водой.

 

Проварили положили бусы в холодную воду, в кастрюльку налить свежей горячей воды и снова положить туда кожуру. И так еще два раза.

 

Теперь, проваренные бусы нужно взвесить. У меня получилось 200 гр. Соотношение сахара и воды для варенья из апельсиновых корочек такие: воды должно быть в 2 раза больше, а сахара — в 1,5. То есь у нас — 400 мл воды и 300 гр сахара.

 

в кастрюльку или в миску насыпаем сахар, заливаем водой ( я заливала сразу кипятком из чайника ). Когда сахар растворился добавляем кожуру ( все еще в бусах ) и нарезанный имбирь по желанию. Варим до легкого загустения. Я варила около 20 минут. Затем добавила пару ломтиков лимона ( можно лимоной кислоты ) и проварила еще 5 минут.

 

Когда варень е остынет удаляем нитки. Перекладываем в чистую баночку!

 

Варенье из апельсиновых корок готово!

 

Приятного чаепития!

 

 

P.S. Кстати такую баночку варенья можно преподнести в качестве подарка!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное