Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно!

  Все выпуски  

Готовим вкусно! Яблочный пирог торт


В моей копилке появился еще один очень вкусный яблочный пирог. Я бы даже сказала яблочный торт, такой он получился праздничный, нежный и большой

Готовить его не сложно, попробуйте, уверена результат вас порадует.

самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

для бисквита:

Мука 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакетик (11 гр )
Масло подсолнечное 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Вода 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик

для начинки:

Яблоки очищенные 1 кг
Пудинг ванильный 1 пач.
Вода 700 гр
Сахар 200 г Цедра с 1 лимона по желанию

для декора

Сливки 33% или сметана 20% 400 мл
сахарная пудра 150 — 200 гр
Корица или тертый шоколад

Печем бисквит.

Для этого отделить белки от желтков и поставить их на холод.

Желтки растереть с сахаром, добавить воду с растительным маслом. Хорошо взбить. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков и ввести их в тесто. Аккуратно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 примерно 30 минут ( до сухой спички )

Готовим начинку .

Яблоки очистить и нарезать на кусочки.

Берем половину воды (350-400 гр ) и растворяем в ней сахар. Когда сироп закипит добавляем нарезанные яблоки и цедру лимона. Варим пока яблоки не станут полупрозрачными.

В оставшейся воде разводим пачку ванильного пудинга и аккуратно вливаем к яблочной массе. Варим минут 10, все время помешивая, пока начинка не загустеет.

На тортовницу выкладываем остывший бисквитный корж. Чтоб наша яблочная начинка не «убежала», я использовала кольцо от раъемной формы На бисквит выкладываем остывшую яблочную начинку и украшаем взбитыми сливками или сметаной.

Сверху можно присыпать корицей или шоколадом.

Ставим на 2 часа в холодильник.

Затем достаем и пробуем самый вкусный яблочный пирог- торт!

Приятного аппетита!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное