Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Домашняя кулинария СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ


СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ 

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, сев- рюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 г, сложить отдельно в сотейник или ка- стрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат- пюре, лук, нашинкованный и слегка поджарен- ный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15–20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1–2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной ка- пусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, срав- нять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 мин. 

При подаче на стол, уложить на солянку вы- мытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени пет- рушки.

На 500 г рыбного филе – 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толче- ных сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.

Для тушения капусты – 2 ст. ложки томата- пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 го- ловку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки. 


В избранное